En este programa de Saber vivir, Marta Verona, la nutrichef del programa, nos da una clase magistral sobre los higos, frutos de la segunda cosecha de la higuera. Porque este árbol puede dar dos tipos de frutos, las brevas y los higos, dependiendo del momento en el que se recoger. Nueve meses pasan entre unos y otros, unos en primavera y otros al comienzo del otoño.
¿Cuáles son los beneficios de los higos?De estos últimos ha querido hablar la nutrichef, una fruta que tiene un 80% de agua, un alto nivel de azúcar, pero que, como ya sabemos, al ser natural no es perjudicial. Además, tienen mucha fibra y tan solo tienen 70 calorías por cada 100 gramos.
Un buen momento para comer estos productos, pero sino siempre tendremos la posibilidad de comerlos desecados. No son tan beneficiosos, porque pierden ese 80% de agua, pero es cierto que siguen teniendo mucha fibra, un 19%, una alta cantidad de calcio y mucho potasio. No hay que olvidar que las calorías también aumentarán en este producto, pueden hacerlo hasta cuatro veces comparado con su valor original, por eso siempre es mejor comer fruta fresca.
Receta de tarta tatinAdemás de toda esta información, Marta siempre nos trae las mejores combinaciones para aprovechar nuestro producto estrella del programa. Esta vez recomienda hacer una vinagreta de higos o una brocheta de higos, con rúcula y queso mozzarella, para los amantes de la comida salada. Y para los más golosos, la versión más saludable de la tarta tatin hecha con higos. ¡Dentro receta!
Tarta tatín de higos Ingredientes Preparación