Receta De Tarta Tatin De Higos De Marta Verona

Tarta Tatin Con Turron De Mazapan

En este programa de Saber vivir, Marta Verona, la nutrichef del programa, nos da una clase magistral sobre los higos, frutos de la segunda cosecha de la higuera. Porque este árbol puede dar dos tipos de frutos, las brevas y los higos, dependiendo del momento en el que se recoger. Nueve meses pasan entre unos y otros, unos en primavera y otros al comienzo del otoño.

¿Cuáles son los beneficios de los higos?

De estos últimos ha querido hablar la nutrichef, una fruta que tiene un 80% de agua, un alto nivel de azúcar, pero que, como ya sabemos, al ser natural no es perjudicial. Además, tienen mucha fibra y tan solo tienen 70 calorías por cada 100 gramos.

Un buen momento para comer estos productos, pero sino siempre tendremos la posibilidad de comerlos desecados. No son tan beneficiosos, porque pierden ese 80% de agua, pero es cierto que siguen teniendo mucha fibra, un 19%, una alta cantidad de calcio y mucho potasio. No hay que olvidar que las calorías también aumentarán en este producto, pueden hacerlo hasta cuatro veces comparado con su valor original, por eso siempre es mejor comer fruta fresca.

Receta de tarta tatin

Además de toda esta información, Marta siempre nos trae las mejores combinaciones para aprovechar nuestro producto estrella del programa. Esta vez recomienda hacer una vinagreta de higos o una brocheta de higos, con rúcula y queso mozzarella, para los amantes de la comida salada. Y para los más golosos, la versión más saludable de la tarta tatin hecha con higos. ¡Dentro receta!

Tarta tatín de higos Ingredientes Preparación
  • Para la masa quebrada casera:
  • 200 g de harina integral (puede ser de avena)
  • 100 ml de agua
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Para el relleno
  • 300 g de higos
  • 60 g de nueces
  • Canela o vainilla al gusto
  • Para la masa quebrada, en un bol vertemos la harina y hacemos un hueco en el centro, donde añadiremos el agua y el aceite. Integramos el conjunto poco a poco hasta obtener una pasa que recubriremos con papel de film y guardaremos en la nevera durante 10 minutos.
  • Mientras, ¡vamos con el relleno de la tarta! Para hacerlo, cortamos los higos en mitades. Forramos la base de un molde desmontable con papel de cocina y disponemos los higos, uno al lado de otro, hasta cubrir la base sin que queden huecos. Añadimos una pizca de canela y unas nueces.
  • Sacamos la masa quebrada integral de la nevera y la amasamos con ayuda de un rodillo hasta que quede finita. La colocamos sobre los higos (¡es una tarta del revés, sí!) cerrando bien los bordes.
  • Con el horno precalentado a 180ºC, horneamos a esa misma temperatura durante 30 minutos. Desmoldamos ¡y disfrutamos de lo lindo!
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