El Desayuno Con Calabaza Perfecto Si Necesitas Un Extra De Energía: Tortitas Caseras

El Desayuno Con Calabaza Perfecto Si Necesitas Un Extra De Energía: Tortitas Caseras

Además de aportar antioxidantes, de ser rica en fibra y de sus propiedades saciantes, la calabaza es uno de los vegetales más versátiles del otoño en la cocina, pues puede formar parte tanto de platos dulces como de platos salados o incluso puede llegar a ser el ingrediente principal de una elaboración fácil y deliciosa. Esto es precisamente lo que propone el Chef Bosquet en la receta de esta semana para ABC Bienestar, pues en esta ocasión nos reta a preparar unas tortitas de calabaza decoradas con crema de frutos secos, frambuesas y almendras picadas.

Cabe recordar que la calabaza otoñal suele ser más dulce, pero más seca que la de verano, con un menor contenido de agua y con la piel más gruesa.

Su pulpa es rica en vitamina C y betacaroteno. Además aporta fibra y es un alimento saciante.

En cuanto a la crema de frutos secos, propone elegir nuestra favorita: avellana, anacardos o almendras, por ejemplo, aunque también puede ser buena opción una crema de cacahuete. En todos estos casos este aderezo destaca por su capacidad energizante y saciante y por aportar grasas saludables.

El toque de frambuesa aporta no solo un sabor ácido que encaja a la perfección con la mezcla, sino que además supone un añadido de antioxidantes interesante a nivel nutricional, además de ser ricas en calcio, potasio, vitamina C y ácido fólico.

Preparación

  1. Lo primero que haremos será añadir en un bol la calabaza troceada y cocinada, un huevo, harina de avena o de trigo sarraceno, canela y jengibre. Podemos añadir endulzante (xilitol), si lo deseamos. Después ajustamos la textura con un poco de leche o bebida vegetal y mezclamos bien.

  2. Una vez que tengamos la masa añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén o plancha antiadherente y vamos repartiendo la masa en círculos de tamaño medio para que, con la cantidad de ingredientes que hemos previsto, nos salgan unas seis tortitas.

  3. Dejamos que se cocinen unos instantes, damos la vuelta a la tortita, dejamos que se doren un poquito y las sacamos.

  4. A continuación montamos en el plato y decoramos o complementamos con nuestros ingredientes favoritos. En esta ocasión hemos elegido crema de frutos secos (puedes elegir entre anacardos, avellana o almendras) o crema de cacahuete, unos frutos rojos (frambuesas) para aportar el toque de color y unos trozos de almendras picadas o laminadas para dar el toque crujiente.

Esta receta puede ser una buena idea también para cocinar junto a los niños, ya que disfrutarán de la preparación y además comerán sano. Eso es lo que propone su mujer, Laura Álvarez ( @lapediatralaura), en su libro recientemente publicado ' Preparados, listos... ¡Ñam!' en el que además de dar consejos saludables para las comidas infantiles, aporta recetas divertidas y deliciosas diseñadas por el Chef Bosquet. Y también puedes conocer otras ideas del Chef Bosquet en su libro ya a la venta 'E xpress: mis recetas para cocinar sin tiempo' (Planeta) o en su cuenta de Instagram, donde se acerca a los 865.000 seguidores.

Ver los comentarios
Publicar un comentario (0)
Artículo Anterior Artículo Siguiente