¡Os proponemos un completísimo menú vegetariano! Virginia García, chef vegana, nos propone disfrutar las fiestas navideñas con unas recetas sencillas y originales que llene de sabor nuestra mesa. Mira qué fácil es de preparar esta lasaña de lentejas con salsa bolognesa. ¿Es sana esta receta? ¡¡Sí!! ¡Mucho! Virginia y Lucía Martínez, nutricionista-dietista, nos lo cuentan.
Lasaña de berenjena con bolognesa de lentejasLasaña de berenjena con bolognesa de lentejaslegumbres
Ingredientes
Preparación
2 berenjenas grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de sal
Para la bolognesa:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 bote de lentejas cocidas y escurridas (400 g)
½ cebolla picada fina
1 diente de ajo picado fino
1 cucharadita de orégano
3 cucharadas de salsa de soja
Una pizca de sal
2 tazas de salsa de tomate casera
Para la bechamel:
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de harina integral
½ litro de leche de soja sin azucarar y sin sabores
Pizca de sal
Pizca de nuez moscada
Cortar las berenjenas en lonchas finas con una mandolina y dorar ligeramente a la sartén con una pizca de sal y aceite.
Para la boloñesa: Sofreír el ajo y la cebolla. Añadir las lentejas y dejar que se doren. Agregar la sal, orégano y salsa de soja.
Añadir la salsa de tomate y cocinar a fuego medio-alto hasta que reduzca.
Para la bechamel: Calentar el aceite a fuego medio-bajo en una cacerola. Añadir la harina y remover con un batidor de varillas hasta que se forme una pasta. Agregar poco a poco la leche vegetal, sin dejar de remover, hasta obtener una crema ligera. Añadir sal y nuez moscada.
Montar la lasaña en un molde utilizando la berenjena como placas de pasta e intercalando boloñesa y berenjena. Terminar con una capa de berenjenas y verter por encima la bechamel.
Gratinar a fuego medio hasta que se dore la parte superior.
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