Lasaña De Berenjena Con Bolognesa

Lasaña De Berenjena Con Bolognesa

¡Os proponemos un completísimo menú vegetariano! Virginia García, chef vegana, nos propone disfrutar las fiestas navideñas con unas recetas sencillas y originales que llene de sabor nuestra mesa. Mira qué fácil es de preparar esta lasaña de lentejas con salsa bolognesa. ¿Es sana esta receta? ¡¡Sí!! ¡Mucho! Virginia y Lucía Martínez, nutricionista-dietista, nos lo cuentan.

Lasaña de berenjena con bolognesa de lentejasLasaña de berenjena con bolognesa de lentejaslegumbres
Ingredientes Preparación
  • 2 berenjenas grandes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • Para la bolognesa:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 bote de lentejas cocidas y escurridas (400 g)
  • ½ cebolla picada fina
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • Una pizca de sal
  • 2 tazas de salsa de tomate casera
  • Para la bechamel:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de harina integral
  • ½ litro de leche de soja sin azucarar y sin sabores
  • Pizca de sal
  • Pizca de nuez moscada
  1. Cortar las berenjenas en lonchas finas con una mandolina y dorar ligeramente a la sartén con una pizca de sal y aceite.
  2. Para la boloñesa: Sofreír el ajo y la cebolla. Añadir las lentejas y dejar que se doren. Agregar la sal, orégano y salsa de soja.
  3. Añadir la salsa de tomate y cocinar a fuego medio-alto hasta que reduzca.
  4. Para la bechamel: Calentar el aceite a fuego medio-bajo en una cacerola. Añadir la harina y remover con un batidor de varillas hasta que se forme una pasta. Agregar poco a poco la leche vegetal, sin dejar de remover, hasta obtener una crema ligera. Añadir sal y nuez moscada.
  5. Montar la lasaña en un molde utilizando la berenjena como placas de pasta e intercalando boloñesa y berenjena. Terminar con una capa de berenjenas y verter por encima la bechamel.
  6. Gratinar a fuego medio hasta que se dore la parte superior.

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