Menú Completo Con Recetas Sencillas Y Ricas Para La Cena De Nochebuena

Menú Completo Con Recetas Sencillas Y Ricas Para La Cena De Nochebuena

Un buen menú completo con recetas sencillas y ricas puede ser un buen plan para la perfecta cena de Nochebuena. Le daremos la bienvenida a las fiestas más especiales del año, de la mano de deliciosas propuestas que nos permitirán descubrir que comer bien no es caro. Una buena base de productos empezando por un aperitivo a base de mejillones, una crema de calabaza y un solomillo de cerdo ibérico con buena relación calidad precio es lo que necesitamos para triunfar. Toma nota del menú más fácil de preparar, rico y barato de los que has visto hasta ahora.

Mejillones con leche de tigre

Los mejillones con leche de tigre son un entrante o aperitivo maravilloso. El mejillón es un marisco sencillo que se cocina fácilmente, aderezado con una salsa original y un buen vino blanco nos ofrecerá un inicio de cena espectacular. Toma nota de cómo prepararlos paso a paso.

Ingredientes:

  • 100 ml de vino blanco
  • 1 kg de mejillones frescos
  • 10 gr de jengibre fresco
  • 1 cebolla morada
  • 1 apio
  • Cilantro
  • 1 yogur griego
  • Zumo de 1 limón
  • Elaboración:

    1. Limpiaremos los mejillones bien y los pondremos en un cazo con el vino blanco.
    2. Cuando estén abiertos los colocamos directamente en la fuente preparados para servirse.
    3. Ponemos en un bol la cebolla morada peladas y cortada en trocitos. Repetimos la operación con el apio y el cilantro.
    4. Le añadimos un poco de líquido de cocción de los mejillones, el yogur el zumo de lima.
    5. Batimos estos ingredientes con la batidora hasta crear una salsa, rectificamos de sal y pimienta, antes de colocar sobre los mejillones.

    Crema de calabaza con trufa

    Seguimos la noche con un plato de cuchara, una crema de calabaza con trufa. La calabaza es una verdura de temporada que nos aportará muy buenas propiedades y quedará de maravilla con el toque de la trufa. Un ingrediente lujoso será la encargada de situarnos en una Nochevieja 2018 llena de magia.

    Ingredientes:

    • 1,5 kg de calabaza
    • 1 pera
    • 1 manzana
    • 1 naranja
    • 500 ml de leche
    • 100 ml de agua
    • 100 ml de nata líquida
    • Nuez moscada
    • Jengibre
    • Sal
    • Pimienta
    • 50 ml de crema fresca
    • Aceite de oliva a la trufa negra
    • Trufa negra fresca rallada al gusto

    Elaboración:

    1. Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos del mismo tamaño. Repetimos la operación con la pera y la manzana.
    2. La naranja la pelamos y cortamos sin nada de parte blanca, nos interesa todo su jugo sin nada que lo amargue.
    3. Ponemos todo en un cazo con agua y un poco de jengibre fresco.
    4. Agregamos la nata, la leche y un poco de nuez moscada.
    5. Cocemos durante unos 40 minutos hasta que todos los ingredientes estén bien cocinados.
    6. Batimos hasta conseguir una crema, aromatizamos con el aceite de oliva, rectificamos de sal y pimienta.
    7. Colocaremos un poco de trufa rallada al gusto.

    Solomillo Wellington

    Llega la estrella de la fiesta, el primer plato de lujo que todos hemos soñado preparar y comer, un buen solomillo. Esta receta es más sencilla de lo que parece, con los ingredientes adecuados y un poco de tiempo obtendremos un resultado de restaurante. Cualquier amante de la carne disfrutará al máximo con una ración de este solomillo con nombre propio.

    Ingredientes:

    • 1 kg de solomillo de ternera
    • 4 chalotas
    • 600 gr de champiñones
    • 15 ml de nata líquida
    • 15 ml de sala Wercestershire
    • 50 gr de paté de foie
    • 1 lámina de masa filo
    • 1 lámina de hojaldre
    • 1 huevo batido
    • 45 ml de aceite de oliva
    • Mostaza de Dijon
    • Tomillo seco
    • Sal
    • Pimienta

    Elaboración:

    1. Picaremos las chalotas y los champiñones.
    2. Pochamos las chalotas y champiñones, rehogamos bien antes de añadir la nata.
    3. Rectificaremos de sal y pimienta, añadimos la salsa Worcestershire y dejaremos que se evapore todo el líquido.
    4. Salpimentamos el solomillo y sellamos en una sartén con un poco de aceite.
    5. Extendemos la lámina de pasta filo, colocamos las chalotas con los champiñones.
    6. Encima disponemos el paté de foie en trocitos.
    7. Untamos el solomillo con la mostaza y colocamos en un lado.
    8. Envolvemos el solomillo con la pasta filo. Haremos lo mismo con el hojaldre.
    9. Pintamos con el huevo batido antes de hornear a 190º durante unos 30 minutos.

    Biscuit glasé de turrón con chocolate

    Terminaremos la velada con un postre que tiene como base el turrón de Jijona. Serviremos en vasitos un poco de esta delicia helada complementada con chocolate. Un dulce que gustará a todo el mundo y combinará a la perfección con polvorones, cava y muchas risas. Toma nota de una receta sencilla y fácil de preparar que siempre quedará de maravilla.

    Ingredientes:

    • 180 gr de turrón de Jijona
    • 200 gr de nata para montar
    • Esencia de vainilla
    • 180 gr de chocolate de cobertura
    • Almendras picadas

    Elaboración:

    1. Colocamos el turrón troceado y la nata en un cazo, calentamos hasta que se hayan fundido hasta crear una crema perfecta.
    2. Picamos las almendras, podemos usar más frutos secos, como las avellanas o nueces.
    3. Fundimos el chocolate.
    4. Montamos los vasitos con los frutos secos, la crema de turrón y el chocolate.
    5. Mantendremos en la nevera o el congelador hasta el momento de servirse.

    Este menú los puedes complementar con unos aperitivos de hojaldre, que te ayudarán a ir abriendo boca mientras esperas disfrutar de una maravillosa Nochebuena 2018 rodeado de tus seres queridos.

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