La deliciosa gastronomía de diversos platillos del Líbano fue plasmada en el libro de recetas “Cocina con Samira, Lo imperdible de la cocina libanesa”, de la autoría de Johana Afif Sarkis, y fue presentado en Chetumal.
El libro de recetas “Cocina con Samira, Lo imperdible de la cocina libanesa”, recopila 97 recetas, entre entradas, ensaladas, sopas, platos fuertes y postres, con la lista de ingredientes para prepararlos, así como los pasos detallados y algunos tips.
Johana Afif Sarkis, señaló que la idea surgió en 2020, durante la pandemia por Covid-19 y después de mucho esfuerzo y dedicación, la primera edición del libro ya está disponible.
“Cocina con Samira, Lo imperdible de la cocina libanesa, es una obra que reúne las recetas clásicas de la comida libanesa, con el toque casero, saludable e inigualable de mi madre, Samira Sarkis Kamilos”.
Expresó que los olores y sabores de esta colección harán sentir a las personas como si estuvieran en las montañas del Líbano, en las bellas playas del Mediterráneo o les traerán recuerdos de la infancia.
Precisó que en esta primera edición se imprimieron mil ejemplares, de los cuales 700 son de pasta blanda y 300 de una edición especial de pasta dura, y a nivel nacional se pueden encontrar en Amazon y Mercado Libre, y localmente en el hotel Arges, Mini súper Arges Express, Tecno Center, Restaurante Mantura Bistro Garden y Librerías Dante, en la capital del estado.
“Todas las recetas están detalladamente y cualquier principiante puede hacer el platillo que desee, hay recetas que llevan mucho más tiempo que otras, pero todas son fáciles de cocinar y lo que recomendamos es practicar receta por receta y poner en las notas si se cambió algún ingrediente para saber cómo nos va saliendo”.
Afif Sarkis agregó que el libro también cuenta con un glosario con palabras en árabe libanés, traducidas al español, así como transcripciones fonéticas con el objetivo de acercar al lector a la pronunciación de palabras en árabe libanés, mediante los sonidos más cercanos al español.
