En verano a pocos les apetece pasar mucho tiempo en la cocina preparando elaborados platos. Por ello hoy os proponemos tres recetas rápidas de hacer, que además sorprenden por lo sabrosas que están:
Sopa fría de puerro, manzana y limón
Ingredientes:
300 gramos de puerro
100 gramos manzanas
100 gramos de patatas
100 gramos de cebolla
1 limón
Medio litro de caldo de verduras
30 gramos de mantequilla
Sal
Pimienta blanca molida
Paso a paso
Lava los puerros y pícalos
Pela la cebolla, la patata y la manzana y trocéalas en dados.
Corta el limón por la mitad y haz zuma con una de ellas.
En una olla calienta la mantequilla hasta que se derrita, pocha la cebolla durante 5 minutos e incorpora todos los ingredientes.
Vierte el caldo y cuece durante 10 minutos.
Salpimientas y tritura hasta conseguir una crema. Cuando este fría echa el zumo del limón.
Ensalada campera
Ingredientes
Medio kilo de patatas
1 cebolleta
3 tomates de pera
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 huevos
Un bote de atún natural
1 bote de aceitunas
Aceite de oliva
Vinagre
Limón
Pimienta
Sal
Paso a paso
Cuece las patatas y los huevos y pasados 15 minutos déjalos enfriar.
Lava los pimientos, retira las semillas y trocea en dados.
Pica la cebolleta
Trocear también los tomates
Vierte todos los ingredientes en una ensaladera, añade los huevos y patatas cortadas, el atún escurrido y salpimienta.
Aliña justo cuando vayas a consumirla con el vinagre, el aceite y el zumo de limón.
Ensalada de quinoa con ternera y aguacate
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Filetes de ternera
50 gramos de quinoa cocida
1 aguacate
1 cogollo de lechuga
1 tomate
1 pimiento verde
1 cebolla morada media
1 limón
Sal
Perejil fresco o cilantro
Aceite de oliva virgen extra
Paso a paso
Cuece la quinoa por un lado y déjala enfriar.
Haz la carne a la plancha y cortarla en tiras.
Lava el pimiento, el cogollo y el tomate, secar y trocea.
Pela la cebolla y córtala en dados. Haz lo mismo con el aguacate.