Tres Recetas De Verano Sabrosas Y Rápidas

Tres Recetas De Verano Sabrosas Y Rápidas

En verano a pocos les apetece pasar mucho tiempo en la cocina preparando elaborados platos. Por ello hoy os proponemos tres recetas rápidas de hacer, que además sorprenden por lo sabrosas que están:

Sopa fría de puerro, manzana y limón

Ingredientes:

  • 300 gramos de puerro

  • 100 gramos manzanas

  • 100 gramos de patatas

  • 100 gramos de cebolla

  • 1 limón

  • Medio litro de caldo de verduras

  • 30 gramos de mantequilla

  • Sal

  • Pimienta blanca molida

Paso a paso

  1. Lava los puerros y pícalos

  2. Pela la cebolla, la patata y la manzana y trocéalas en dados.

  3. Corta el limón por la mitad y haz zuma con una de ellas.

  4. En una olla calienta la mantequilla hasta que se derrita, pocha la cebolla durante 5 minutos e incorpora todos los ingredientes.

  5. Vierte el caldo y cuece durante 10 minutos.

  6. Salpimientas y tritura hasta conseguir una crema. Cuando este fría echa el zumo del limón.

Ensalada campera

Ingredientes

  • Medio kilo de patatas

  • 1 cebolleta

  • 3 tomates de pera

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • 2 huevos

  • Un bote de atún natural

  • 1 bote de aceitunas

  • Aceite de oliva

  • Vinagre

  • Limón

  • Pimienta

  • Sal

Paso a paso

  1. Cuece las patatas y los huevos y pasados 15 minutos déjalos enfriar.

  2. Lava los pimientos, retira las semillas y trocea en dados.

  3. Pica la cebolleta

  4. Trocear también los tomates

  5. Vierte todos los ingredientes en una ensaladera, añade los huevos y patatas cortadas, el atún escurrido y salpimienta.

  6. Aliña justo cuando vayas a consumirla con el vinagre, el aceite y el zumo de limón.

Ensalada de quinoa con ternera y aguacate

Noticias relacionadas

Ingredientes

  • Filetes de ternera

  • 50 gramos de quinoa cocida

  • 1 aguacate

  • 1 cogollo de lechuga

  • 1 tomate

  • 1 pimiento verde

  • 1 cebolla morada media

  • 1 limón

  • Sal

  • Perejil fresco o cilantro

  • Aceite de oliva virgen extra

Paso a paso

  1. Cuece la quinoa por un lado y déjala enfriar.

  2. Haz la carne a la plancha y cortarla en tiras.

  3. Lava el pimiento, el cogollo y el tomate, secar y trocea.

  4. Pela la cebolla y córtala en dados. Haz lo mismo con el aguacate.

3 Recetas salvavidas con conservas (comidas en 20 minutos)

Publicar un comentario (0)
Artículo Anterior Artículo Siguiente