A pesar de que no le sobra el tiempo, Helen Lindes siempre saca un ratito para compartir algunos tips y consejos con sus seguidores. También para tenerles al día de los momentos más importantes de su día a día, como sus viajes en familia o los avances de las obras de su casa de Lanzarote, que parece haber terminado ya. La cocina es otra de sus pasiones y por eso no duda en, de vez en cuando, compartir algunas de sus recetas más sencillas y refrescantes.
La modelo tiene un estupendo jardín que le aporta esos ingredientes naturales indispensables en toda cocina. Así consigue preparar muchas recetas de temporada, como las que elabora con los higos que recoge de su higuera cuando el verano comienza a terminarse. Productos de temporada y de cercanía que hacen que su cocina sea mucho más sostenible y con recetas que todos podemos copiar, porque son de las que salen bien y siempre triunfan.
Porridge de higos
Nada mejor que empezar la mañana con un buen desayuno, que si bien sabemos que no es la comida más importante del día, seguro que puede hacer que nuestro día transcurra de una manera más placentera y, en este caso, con más energía. Helen nos propone hacer un buen porridge de avena, para ello tenemos que poner en un cazo dos cucharadas de copos de avena, añadimos leche vegetal y canela en polvo al gusto y llevamos a ebullición.
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Cuando esté listo, lo ponemos en un bol, agregamos un poco de yogur de coco, que resulta muy cremoso, cortamos dos higos bien lavados por la mitad y los incorporamos también y rematamos el plato con unas almendras laminadas. El resultado es un bol de desayuno con una deliciosa textura, un punto dulce y un toque crujiente gracias a los frutos secos. ¡Perfecto!
Ensalada de calabacín
Tus invitados quedarán encantados tras probar esta ensalada de calabacín y tomate. No hay duda de que hay elementos que consiguen convertir cualquier plato en uno mejor y en este caso no está claro de cuál se trata, pero la burrata tiene muchas papeletas. Lo primero que hace Helen Lindes es, con la ayuda de una mandolina, lamina un calabacín crudo -y bien lavado-, así como un tomate, y lo va colocando en el plato por orden.
Sitúa encima unos trozos de jamón ibérico, unos frutos secos (repletos de beneficos), que en este caso son piñones tostados, y en el centro, una burrata. Lo aliña todo con una mezcla de aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico y sal. A la hora de servirlo, solo hay que llevarlo a la mesa, partir la burrata en trozos pequeños, mezclar todos los ingredientes y disfrutar de esta mezcla de sabores.
Para dipear: guacamole, hummus y pesto
Recetas para desayunar, para comer… y también para disfrutar de un sano tentempié, como estas tres salsas ideales para tomar con nachos o totopos. Para el guacamole, la modelo pela y saca el hueso de tres aguacates, el zumo de medio limón y lo coloca todo en el vaso batidor, donde añade ajo en polvo, un poco de sal y aceite y un toque de tabasco. Para el hummus, tritura un bote de garbanzos cocidos con zumo de medio limón, aceite de oliva, una cucharada de tahini y especias orientales, le añade pimentón dulce, semillas de sésamo y sal.
El pesto también lo hace con una batidora de mano y tritura 100 gramos de albahaca, 50 gramos de queso parmesano, 50 gramos de piñones, 30 gramos de aceite de oliva, un diente de ajo y sal. Ideal para llevar a la mesa con unas saludables brochetas de tomate y queso o para tomar acompañado con pan.
Recetas deliciosas que Helen Lindes prepara para tomar con la familia que ha creado junto a su marido, el jugador de baloncesto Rudy Fernández.
A pesar de que no le sobra el tiempo, Helen Lindes siempre saca un ratito para compartir algunos tips y consejos con sus seguidores. También para tenerles al día de los momentos más importantes de su día a día, como sus viajes en familia o los avances de las obras de su casa de Lanzarote, que parece haber terminado ya. La cocina es otra de sus pasiones y por eso no duda en, de vez en cuando, compartir algunas de sus recetas más sencillas y refrescantes.