Cómo Hacer ñoquis De Calabaza

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Los ñoquis son un particular tipo de pasta italiana que se elabora con ingredientes básicos, generalmente harina y/o patata y que admite distintas preparaciones para que resulten deliciosos. Son un primer plato ideal y también se pueden tomar como guarnición.

Su textura suave y su delicado sabor hacen que triunfen en la mesa en cualquiera de sus variedades, pero en este artículo de unCOMO te proponemos probar una original receta de ñoquis de calabaza, para que aproveches todos los beneficios de esta hortaliza de otoño. Descubre paso a paso, cómo hacer ñoquis de calabaza y toma nota de algunas alternativas para que tengas un plato ‘redondo’ con poco trabajo en la cocina.

4 comensales 1 hora Dificultad baja

Ingredientes:

Pasos a seguir:

1

Prepara los primeros ingredientes. Limpia y corta en dados medianos la calabaza, retirando la piel y también las semillas y hebras del interior. Prepara también la cebolleta troceándola en dados pequeños, también puedes usar cebolla dulce en su lugar.

2

En una sartén, pon unas cucharadas de aceite de oliva y cuando coja temperatura, incorpora los trozos de calabaza y de cebolla para rehogarlos a fuego medio. La calabaza debe ir deshaciéndose poco a poco. Verás que empieza a estar blanda pasados unos 10 minutos. En ese momento, añade un poco de sal y pimienta molida a tu gusto. Remueve un par de minutos más y retira del fuego.

3

Si quieres darle a tus ñoquis de calabaza un toque de ajo, mientras rehogas la hortaliza ásalo en horno o sartén y resérvalo.

4

El siguiente paso es hacer una crema fina con la calabaza y la cebolla, por lo que, pasa ambos ingredientes de la sartén al pasapuré o la batidora para triturarlos y obtener una crema o puré. Si vas a añadirle el ajo asado, no olvides echarlo también al pasapuré.

Aquí puedes ver otra receta sobre Cómo hacer puré de calabaza.

5

En un bol, casca y bate el huevo, incorpora el puré de calabaza y, además, una generosa cantidad de queso parmesano (unas ¾ partes de la cantidad total).

6

Mezcla estos ingredientes muy bien con ayuda de un tenedor y, seguidamente, poco a poco, ve incorporando la harina. Añádela a tandas y continúa mezclando hasta obtener una masa de textura homogénea que resulte maleable pero que puedas coger sin que quede adherida a tus manos.

7

Lista la masa, queda darle forma a los ñoquis de calabaza. Enharina tus manos y también una superficie plana en la que vayas a trabajar. Coge una pequeña porción de masa (unos 2 cm.) y dale la forma que prefieras, más o menos cilíndrica o redondeada. Puedes, con un cuchillo o tenedor, decorar los ñoquis con algunas líneas superficiales.

8

Finalmente, pon agua a hervir con un puñado de sal gorda y una cucharadita de mantequilla. Introduce los ñoquis en la olla para que se cuezan unos minutos. Cuando veas que suben a la superficie, retíralos, para que no cojan demasiada agua ni se deshagan. Escúrrelos muy bien, espolvoréalos con el queso parmesano que te quedaba y ya puedes disfrutar de ellos, solos o acompañándolos de alguna rica salsa.

Si te ha gustado esta receta de ñoquis de calabaza, no dudes en probar otras recetas con este ingrediente para aprovechar al máximo su temporada. Aquí puedes conocer Cómo hacer un risotto de calabaza y Cómo hacer pan de calabaza.

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Consejos

  • Los ñoquis de calabaza son un plato sencillo de hacer al que puedes darle tu toque personal, por ejemplo, añadiendo al puré alguna especia o hierba aromática que te apetezca como un poco de perejil, una pizca de nuez moscada o un toque de raíz de jengibre.
  • En lugar de rehogar la calabaza para hacerla puré, otra opción es asarla en el horno.
  • Puedes hacer estos ñoquis combinando calabaza con patata. En este caso, haz la crema de calabaza y añádele una o dos patatas previamente asadas al horno y trituradas con un tenedor. Si eliges esta opción, a la hora de hacer la masa reduce a la mitad la cantidad de harina que necesitas incorporar.
  • Anímate a hacer los ñoquis de calabaza ahora que la hortaliza está en su mejor momento. La calabaza no solo les dará un suave toque de dulzor sino, además, te aportará una buena dosis de betacarotenos (pro vitamina A), vitaminas C y E y licopeno, todos ellos nutrientes de alto poder antioxidante, ideales para cuidar tu salud.
  • Recuerda que tienes muchas salsas que van perfectas para acompañar a los ñoquis de calabaza y potenciar su sabor. Las hechas a base de quesos suaves y nata, o las que se basan en aceites de oliva aromatizados (al ajo, con cayena...) son algunas deliciosas sugerencias.
  • ÑOQUIS DE PAPA Y CALABAZA // RECETA CASERA

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