Una deliciosa sopa de lentejas con calabaza es la opción ideal cuando quieres un guiso rendidor, económico y lleno de nutrientes.
Con esta receta podrás tener una comida saludable, gracias a las vitaminas y minerales de las lentejas, y de gran sabor que le encantará a toda la familia.
En La Verdad Noticias te compartimos como preparar una sopa de lentejas para el almuerzo de esta tarde.
¿Qué nutrientes aporta esta receta?
Las lentejas son una de las legumbres más implementadas en las dietas tradicionales ya que son una alternativa perfecta para bajar de peso y llevar una vida más saludable.
Este alimento proviene de la familia de las leguminosas y es considerado como uno de los cultivos más antiguos ya que se estima que tiene más de 8 mil ó 9 mil años de antigüedad.
En México, se considera que su producción comenzó desde la llegada de los españoles; y hoy en día es de los productos más comercializados a nivel nacional, en especial por Michoacán y Guanajuato, quienes tienen más del 95% de la producción.
Las lentejas son de las proteínas vegetales más importantes que principalmente se utilizan para modificar la alimentación y dejar atrás los productos de origen animal.
Esta receta trae consigo otro ingrediente importante para la salud, la calabaza; la cual se puede integrar a varias recetas otoñales ya que se encuentra en temporada.
Este vegetal aporta solamente 115 calorías, 0,4g de grasas totales y 20g de carbohidratos por cada 100 gr; además, es una fuente de vitaminas C, D y B12, y minerales como hierro, magnesio y calcio.
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¿Cómo preparar sopa de lentejas con calabaza?
Ingredientes:
- 2 cdas de aceite de coco.
- 1 taza cebolla finamente picada.
- 3 dientes de ajo picados.
- Un pedazo de jengibre rallado.
- 2 cdas curry de madras en polvo.
- 1 cdta cúrcuma en polvo.
- 1/2 cdita de semillas de mostaza.
- 2 tazas de lentejas rojas.
- 2 tazas de calabaza naranja.
- 2 latas de tomates.
- 1 lata de leche de coco.
- 4 tazas de agua.
- 1 cdita de sal.
- Cilantro fresco picado.
- Jugo de limón.
- Jalapeño picado (opcional).
- Arroz integral (opcional).
Preparación:
- Sofríe la cebolla con el aceite de coco.
- Cuando esté transparente, agrega el ajo y el jengibre y cocina por dos minutos.
- Mueve la preparación para evitar que se queme.
- Añade las especias y sigue revolviendo por 15 minutos.
- Agrega los tomates, las lentejas, el agua y la calabaza naranja.
- Continúa revolviendo.
- Cuando las lentejas estén suaves y la calabaza cocida pon la lata de leche de coco.
- Mezcla por unos minutos más hasta integrar por completo.
- Sirve caliente y acompaña con cilantro fresco picado, jugo de limón y jalapeño en cuadritos.
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