La Receta De Salmón A La Naranja Ideal Para Una Comida O Cena De Celebración

La Receta De Salmón A La Naranja Ideal Para Una Comida O Cena De Celebración

El salmón a la naranja es una de las recetas ideales para servir durante una celebración o comida especial; este pescado reconocido por ser uno de los más gourmets y además, ser fácil de preparar, combinado con la naranja resulta sencillamente excepcional.

Unos pocos ingredientes y seguir unos pasos bastante sencillos serán suficientes para que tengas listo un plato exquisito para deleitar a todos tus invitados, así que si quieres disfrutar de todo el sabor del salmón a la naranja, quédate a conocer esta receta y prepáralo siempre perfecto y muy jugoso.

Ingredientes que vas a necesitar para preparar un rico salmón a la naranja

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Los ingredientes que vas a necesitar para preparar este delicioso salmón a la naranja son pocos y además son muy fáciles de conseguir en cualquier supermercado; es por esto que te encuentras frente a una receta muy fácil de preparar y que además resultará económica en comparación de otras de tipo gourmet. Toma nota de lo que vas a necesitar y no te pierdas el paso a paso.

Para preparar este delicioso plato necesitarás: 4 lomos de salmón de 150 gramos aproximadamente, un vaso de jugo natural de naranjas, media cebolla, una cucharada de almidón de maíz o maicena, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto. 

      

Comienza limpiando los lomos de salmón

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Para comenzar con la preparación de esta receta de salmón a la naranja, debes tener unos buenos lomos de pescado; por lo tanto, escoge unos de buen tamaño y que además se encuentren muy frescos.

Por supuesto, puedes utilizar también salmón congelado; eso sí, al momento de comprarlo evita llevarlo si tiene algún tipo de escarcha, pues, de estar deteriorado por encima, esta será una señal de que la cadena de frío se ha roto y que puede estar comprometida la calidad del pescado.  

Ya para entrar en la preparación del plato, recuerda limpiarlo muy bien y retirar las espinas con el truco que ha explicado Chicote para que puedas hacerlo de manera perfecta. Aunque vas a retirarle las espinas de dejarle la piel.

      

Prepara la sartén

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Cuando vayas a preparar pescados como el salmón, es necesario que la sartén con la que vayas a preparar la receta sea una antiadherente y de buena calidad, así que para comenzar, ten a la mano este utensilio y llévalo al fuego.

 Pon a calentar la sartén antiadherente a fuego alto y vierte en ella apenas unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Es muy importante que no te excedas con la cantidad, así que solo añade unas gotas.

      

Así debes preparar el pescado para este plato de salmón a la naranja

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Mientras esperas que la sartén vaya tomando la temperatura correcta para colocar el salmón a sellar, salpimienta el pescado a tu gusto. 

Evita excederte con la sal y la pimienta, pues, de hacerlo, es posible que termines arruinando la degustación del plato.

      

Cómo sellar el lomo del salmón para que quede jugoso

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Una vez que la sartén que esté caliente, coloca los lomos de salmón con la piel hacia abajo para que esta comience a sellarse. Es muy importante que la temperatura no esté excesivamente elevada, pues debe estar más bien a fuego medio alto para que no se queme el pescado, sino que simplemente resulte ligeramente dorado.

Cuando esté dorado, dale la vuelta y déjalo por dos o tres minutos, de manera tal que del lado de la carne también resulte ligeramente dorado. Recuerda que se trata de sellar el salmón, por lo tanto, este no debe cocinarse en su interior.

      

Prepara todo para un sofrito básico

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Para preparar la más deliciosa salsa del salmón a la naranja será necesario preparar la cebolla, la cual será el único elemento vegetal que se utilizará para darle sabor al plato; por lo tanto, aprovecha el tiempo en el cual el salmón se va sellando para prepararla.

Retira de la piel a la cebolla y proceda picarla finamente, de esta manera se cocinará muy bien al momento de prepararla en el sofrito para hacer la base de la salsa del salmón a la naranja.

      

Así haces un sofrito básico para el más delicioso salmón a la naranja

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Cuando los lomos de salmón estén perfectamente sellados, retíralos del fuego y colócalos en un plato. Recuerda que estos deben estar crudos en su interior, pero doraditos por fuera, de esta manera conservarán sus jugos intactos.

Una vez que retires los lomos de pescado de la sartén, utiliza la misma para comenzar con el proceso de sofreír la cebolla, no es necesario que la laves, utiliza la misma grasita en la cual se ha cocinado el salmón para rehogar la cebolla finamente picada y espolvorea una pizca de sal mientras la vas removiendo y cocinando hasta que esté pochada pero sin llegar a tomar color. 

      

Da el delicioso toque cítrico a la salsa de naranja

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En el momento en que la cebolla luzca perfectamente pochada, será el momento de añadir el toque cítrico a esta deliciosa salsa que será la base para el más rico salmón a la naranja, para hacerlo, comienza apartando un cuarto de la cantidad del jugo de naranja natural.

Una vez que hayas apartado un cuarto de la cantidad del jugo de naranja natural, el resto del zumo añádelo a la sartén en la que tienes la cebolla, remuévela y deja que rompa a hervir.

      

Cómo conseguir una salsa con el espesor justo

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Mientras esperas que el zumo de naranja que hayas añadido comience a hervir dentro de la sartén junto a la cebolla, toma el jugo que habías apartado y disuelve en el mismo la maicena.

Diluye perfectamente la maicena y una vez que la tengas bien disuelta en el jugo, vierte este en la sartén para darle a la salsa del salmón a la naranja el espesor justo. Recuerda que es muy importante utilizar la cantidad señalada de maicena, ya que de lo contrario puedes terminar con una salsa excesivamente espesa.

      

Así terminas de preparar el más rico salmón a la naranja 

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Para terminar con la preparación del más delicioso salmón a la naranja, una vez que hayas añadido la maicena diluida, deja que todo se cocine durante unos 3 minutos aproximadamente, tiempo tras el cual la salsa comenzará a tomar consistencia. Transcurridos los tres minutos, coloca nuevamente el salmón que ya habías sellado dentro de la sartén, en esta ocasión déjalo con la piel hacia arriba y cocínalo durante 3 minutos para que termine de absorber el sabor de la salsa y así la carne del pescado quede en su punto conservando todas su jugosidad.

Si estás buscando recetas con salmón, conoce, estás 3 que están imperdibles y aprovecha el máximo sabor del salmón a la naranja, un plato delicioso que puedes servir para ocasiones especiales y lo puedes acompañar perfectamente con un puré de patatas cremoso, con un sueltecito arroz blanco o con una ensalada verde. Por supuesto, no olvides acompañarlo de un buen vino blanco. ¡Que aproveche!

    

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