2 Recetas Fáciles Y Rápidas Para Hacer En Semana Santa

2 Recetas Fáciles Y Rápidas Para Hacer En Semana Santa

Tener unas 2 recetas fáciles y rápidas para hacer en Semana Santa con el menor esfuerzo es lo mejor cuando llegan estas fechas. Desde la Edad Media, la mayoría de las comunidades cristianas acostumbran ingerir cierto tipo de alimentos durante la cuaresma. Esto se ha ido haciendo con el objetivo de cumplir algunas normas del catolicismo, como no ingerir carnes rojas en esta época. Por ello, en España se ha popularizado el consumo de especies como el bacalao, ingrediente estrella de los platos típicos de la Semana Mayor.

Este tipo de recetas suelen ser asequibles para cualquiera. El bacalao es un pescado que acostumbra salarse con el objeto de ablandar su carne y prolongar su conservación. Por esta razón, cualquier receta que lleve este ingrediente en salazón debe comenzar por desalar su carne durante dos días, cambiando el agua fresca cada 8 horas.

El bacalao aporta minerales que previenen la osteoporosis. Contiene vitamina D, selenio y omega 3. Su ingesta regular optimiza el funcionamiento del organismo. También, acelera el metabolismo, reduce los niveles de colesterol y baja la presión arterial. ¡Aprende a preparar recetas rápidas con bacalao!

Tacos de bacalao rebozado

Ingredientes:

  • 500 gramos de bacalao
  • 100 gramos de harina de trigo
  • 4 gramos de levadura
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 50 mililitros de cerveza
  • aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Cómo preparar tacos de bacalao rebozado:

    1. Desalar el bacalao y cortar en dados grandes.
    2. Picar un diente de ajo finamente y agregar al huevo previamente batido.
    3. Añadir a la preparación la mitad de la harina, la levadura y la cerveza sin dejar de mezclar.
    4. Agregar el resto de la harina, sal y pimienta e integrar hasta obtener una crema espesa para el rebozado.
    5. Rebozar los dados de bacalao.
    6. Freír el bacalao en aceite caliente durante dos minutos por cada lado.
    7. Servir. Bacalao

    Atascaburras

    Ingredientes:

    • 350 gramos de bacalao desalado
    • 4 patatas medianas
    • 4 huevos cocidos
    • 3 dientes de ajo
    • 3 ñoras
    • 1 hoja de laurel
    • Perejil
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal y pimienta

    Cómo preparar atascaburras:

    1. Cocinar las patatas en abundante agua con sal durante 25 minutos. Dejar enfriar, pelar y reservar.
    2. Cocer el bacalao con las ñoras y el laurel durante 10 minutos. Retirar la piel y las espinas del pescado y triturar muy bien.
    3. Incorporar las patatas y el ajo a la preparación. Salpimentar.
    4. Triturar hasta formar un puré y colocar en una fuente de barro.
    5. Pelar las ñoras y añadir sobre el puré.
    6. Rociar con aceite de oliva y decorar con los huevos cortados a la mitad.
    7. Espolvorear perejil finamente picado.
    8. Servir

    Las preparaciones aquí mencionadas se realizan en 30 minutos. Además, son una buena opción para aprovechar las sobras de bacalao de otras preparaciones.

    ¡Mi esposo pide cocinar esta cena 3 veces por semana! ¡Deliciosa receta de pechuga de pollo!

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