Receta De Tortilla Souflé, Un Postre Sencillo Pero Resultón Que Se Elabora Con Solo Tres Ingredientes

Receta De Tortilla Souflé, Un Postre Sencillo Pero Resultón Que Se Elabora Con Solo Tres Ingredientes

Receta de tortilla souflé, un postre sencillo pero resultón que se elabora con solo tres ingredientes © Proporcionado por Trendencias Receta de tortilla souflé, un postre sencillo pero resultón que se elabora con solo tres ingredientes

Con tan solo tres ingredientes se puede hacer mucho en la cocina. Huevo, azúcar y mantequilla es todo lo que se necesita para preparar este postre tan sencillo y delicioso. Se trata de una tortilla dulce en la que la yema y la clara se procesan por separado pero terminan uniéndose en la cocción. El resultado es una especie de merengue en sartén o una tortilla souflé dulce. En redes sociales se la conoce como tortilla japonesa aunque su origen es incierto pero su esponjosidad recuerda a la de otros dulces nipones.

Primero separamos las yemas de las claras y las colocamos en dos recipientes limpios y secos. Añadimos una pizca de sal a las yemas y las batimos ligeramente con un tenedor. No hace falta espumar, solo mezclar. A continuación, agregamos media cucharadita de azúcar y removemos de nuevo.

Batimos las claras a punto de nieve y, como hemos hecho antes, añadimos una pizca de sal. Batimos con ayuda de unas varillas eléctricas y, cuando se empiecen a formar surcos, incorporamos el resto del azúcar. Continuamos batiendo hasta que estén bien firmes y, al voltear el recipiente, estas se mantengan pegadas a su base.

Embadurnamos bien con mantequilla una sartén, de 10 cm, por la base y los laterales. Después vertemos las yemas en el interior. Llevamos la sartén al fuego y cocemos un par de minutos a fuego medio. Cuando la superficie de las yemas comience a secarse, añadimos las claras montadas a punto de nieve.

Las repartimos bien por toda la sartén con mucho cuidado, alisando la superficie y repasando los bordes. Tapamos la sartén y cocemos el conjunto durante unos cuatro o cinco minutos a fuego suave. Transcurrido este tiempo, el merengue estará bien cocido y podremos pasar la tortilla a un plato. La deslizamos con cuidado para que no se nos dé la vuelta. Dejamos que repose un par de minutos antes de cortarla por la mitad.

A continuación, "afeitamos" la superficie para que quede plana, ya que vamos a colocar una mitad sobre la otra y así quedará bien encajada. Lo hacemos con mucho cuidado, ayudándonos de una espátula y usando las manos si fuera necesario. Ahora solo queda servir, ya sea tal cual o con un chorrito de sirope, caramelo, miel o de lo que más nos guste.

Es una receta muy fácil de adaptar en número de comensales. Solo hay que usar una sartén más grande y más cantidad de huevo. En este caso, con solo dos huevos hemos obtenido una tortilla souflé de cuatro raciones.

Sartén de aluminio forjado El Corte Inglés

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