Arguiñano: Receta Original Y Diferente De Pizza De Anchoas Frescas

Arguiñano: Receta Original Y Diferente De Pizza De Anchoas Frescas

Si optáis por preparar una pizza con pescado, podéis utilizar cualquier otro que sea de vuestro agrado. En el caso de utilizar pescado congelado, es importante descongelarlo previamente para que no suelte agua sobre la masa.

Ingredientes, para 4-6 personas

32 anchoas frescas

250 ml de salsa de tomate

3 dientes de ajo

30 hojas de albahaca

aceite de oliva virgen extra

sal

perejil

Para la masa:

500 g de harina de fuerza + 25 para estirar

295 ml de agua

15 g de sal

20 g de levadura fresca de panadería

20 ml de aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Pon la harina en un bol grande. Agrega la sal, la levadura (desmenuzada), el agua y el aceite, y mezcla bien hasta que la harina desaparezca. Tápala con film de cocina y que repose a temperatura ambiente durante 30 minutos.

Espolvorea la encimera con un poco de harina, coloca la masa encima y amásala durante 5 minutos aproximadamente. Colócala de nuevo en el bol, tápala con film de cocina y deja que fermente a temperatura ambiente hasta que doble su tamaño (entre 90 y 120 minutos).

Espolvorea la encimera con un poco de harina, pon la masa encima y estírala bien hasta formar un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno. Cubre una bandeja de horno con papel de horno y coloca la masa encima.

Cubre la masa de pizza con la salsa de tomate. Pica 10 hojas de albahaca finamente y espolvorea la masa. Hornéala (horno precalentado) en la parte inferior del horno a 200º durante 12-15 minutos.

Para limpiar las anchoas, retírales las cabezas y las tripas. Ábrelas por la mitad, retírales las espinas centrales y resérvalas.

Pela los dientes de ajo, córtalos en daditos y ponlos en un bol. Pica las otras 20 hojas de albaca finamente y añádelas. Vierte 6 cucharadas de aceite y mezcla bien. Sazona los fletes de anchoa y riégalos con la mezcla.

Coloca las anchoas sobre la pizza y hornéala a 220º durante 4 minutos.

Corta la pizza en 4-6 porciones, sirve una en cada plato y decóralos con unas hojas de perejil.

Receta Salsa Roquefort - Recetas de cocina, paso a paso, tutorial. Loli Domínguez

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