Esta receta de garbanzos al estilo turco es perfecta para preparar en grandes cantidades y disfrutar de ella (y de no cocinar) durante varios días. Y es que es perfecta para hacer batch cooking debido a que se conserva muy bien en la nevera y se puede calentar fácilmente en el microondas. Además, para prepararla, solo se necesitan garbanzos, cebolla, pimiento verde, guindilla fresca (opcional), carne de ternera, cerdo o cordero troceada para guisar, carne de pimientos choriceros, tomate concentrado, albahaca, tomillo, hierbabuena, sal, aceite de oliva virgen extra y agua.
El primer paso es poner los garbanzos en remojo durante, al menos, ocho horas. Transcurrido ese tiempo, los escurrimos y los dejamos escurrir de nuevo. Después, picamos la cebolla, el pimiento y la guindilla, y doramos la carne en una cazuela con un poco de aceite.
A continuación, añadimos las verduras y las pochamos a fuego lento durante unos minutos. Agregamos la carne de pimientos choriceros, el tomate concentrado, las especias y la sal, y cocemos todo junto durante unos minutos más.
Regamos con el agua y llevamos a ebullición, añadimos los garbanzos y cocemos a fuego lento durante aproximadamente 90 minutos, hasta que los garbanzos y la carne estén tiernos.
Se trata de una opción muy saludable y nutritiva para la hora de la comida o incluso la cena, ya que los garbanzos son ricos en proteínas vegetales, fibra, vitaminas y minerales, mientras que la carne aporta proteínas animales y hierro.
Además, si quieres darle un toque diferente para no cansarte, puedes variar los ingredientes de la receta y cambiar la carne por pollo, pavo o incluso tofu para hacer una versión vegetariana. También puedes añadir otras especias y hierbas aromáticas. Y, si te sobran garbanzos, puedes usarlos para preparar otras recetas deliciosas, como hummus o ropa vieja.
Cacerola de aluminio forjado El Corte Inglés
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La noticia La receta de batch cooking perfecta para cocinar una vez y comer comida casera varios días fue publicada originalmente en Trendencias por María Yuste .