Receta Fácil De Refresco De Jengibre Y Menta

Receta Fácil De Refresco De Jengibre Y Menta

Esta receta fácil de refresco de jengibre y menta lleva también limón, por supuesto, la fruta por excelencia para quitar la sed y refrescarse en un caluroso día veraniego. Este tipo de bebidas, cuando se hacen en casa, resultan más saludables, ya que podemos controlar la cantidad de azúcar, o directamente decidir qué tipo de endulzante utilizaremos.

El refresco de jengibre y menta, además, es saludable por los numerosos beneficios de sus ingredientes. Por ejemplo, el jengibre, tan común en la cocina india, tiene propiedades antibióticas y antiinflamatorias que le han valido el uso en la medicina tradicional y alternativa. Tiene gingerol, uno de sus aceites que le da el sabor típico, y principal responsable de sus propiedades medicinales. Es antioxidante y protege y mejora la salud cardiovascular, mejora los problemas gástricos y los dolores menstruales.

Por su parte, la menta es estimulante, antiséptica y descongestionante. Se ha utilizado tradicionalmente para elaborar licores, dulces y aportar sabor a platos salados. También es antiinflamatoria y expectorante, analgésica y antibacteriana. Cuenta con minerales como calcio, magnesio, potasio o cobre y vitaminas A, B, C y D. También ayuda a calmar trastornos digestivos, por lo que la receta fácil de refresco de jengibre y menta, además de delicioso tendrá un efecto benéfico sobre el organismo.

Ingredientes:

  • 50 gramos de raíz de jengibre fresca (2 o 3 cm)
  • 2 limones sin pelar
  • Zumo de 4 limones
  • ¼ de taza de hojas de menta
  • 1 litro de agua filtrada
  • Azúcar o endulzante al gusto
  • Cómo preparar la receta fácil de refresco de jengibre y menta:

    1. Lavar y pelar el jengibre. Hacerlo trozos pequeños, para que después sea más sencillo el triturado.
    2. Exprimir los 4 limones.
    3. Lavar y cortar en rodajas los otros 2 limones.
    4. Lavar bien las hojas de menta.
    5. En el vaso de la licuadora, procesar el agua con el jengibre troceado, el zumo de limón, las hojas de menta (apartando algunas para adornar) y el azúcar o endulzante que se prefiera. Tiene que quedar una mezcla bien líquida y homogénea, sin grumos.
    6. Si se quiere dar un toque frapé, se puede añadir una buena cantidad de cubitos de hielo a la licuadora. Té casero
    7. Pasar a una jarra y colocar dentro las rodajas de limón.
    8. Servir en los vasos con media rodaja de limón y unas hojitas de menta de adorno.

    Prepara esta receta fácil de refresco de jengibre y menta y te asombrarás no solo de lo rico que es, sino de lo refrescante que resulta beber un vaso cuando el calor aprieta. Las rodajas en la jarra le aportan más acidez y sabor. El azúcar puedes sustituirlo por miel, que le queda perfecto, o también por un rico sirope de arce, una bebida igualmente saludable y natural.

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