Disfruta también con unos buenos tacos.
Foto: Getty Images - Todd Patterson
Un poco de la historia de la sopa mexicana
Este exquisito plato, también conocido como sopa azteca o de tortilla, nació en Tlaxcala, México. Se elabora tradicionalmente con tortillas fritas de maíz y se sazona con caldo de pollo. Los ingredientes de esta receta son los verdaderos protagonistas de una cocina de tradición que se ha extendido por varios continentes y que además resaltan el sabor de México. Se trata del aguacate, los chiles y el queso fresco o de crema los favoritos de cocineras y chefs que le sigan dando vida a esta propuesta gastronómica.
Se puede acompañar con nachos. fríjoles y hasta crema de leche. Dale la oportunidad, lleva esta receta al fuego y conquista paladares.
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Gastronomía: Mexicana.
Disfruta de esta delicia con mucho ají
- Tiempo de preparación: 10 minutos.
- Tiempo de cocción: 15 minutos.
- Porciones: 3.
Ingredientes
- 7 tomates grandes
- 2 pechugas de pollo (medianas)
- 1 cebolla morada
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de ajo
- 1 cucharada de pasta de tomate
- Cilantro (al gusto)
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Preparación
En agua hirviendo agrega los tomates haciéndoles una cruz encima para luego quitarles la piel. Déjalos al fuego más o menos dos minutos y cuando veas que se están abriendo, sácalos y llévalos a un bowl con hielo (esto es para no quemarte y que puedas quitarles la piel más fácil.
En otra olla en agua hirviendo agrega las pechugas de pollo, el tomate cortado en cuadritos, una cebolla morada picada, una zanahoria, una cucharada de ajo, una cucharada de pasta de tomate y mucho cilantro. Mezcla.
Cuando todo esté cocinado, retiras las pechugas de pollo y luego las desmechas.
Licúas toda la sopa, añades el pollo desmechado y sirves con tostacos, aguacate y ají.
¡Trucos de la abuela!
Si te gusta la cocina y eres de los que crea recetas en busca de nuevos sabores, escríbenos al correo de Edwin Bohórquez Aya (ebohorquez@elespectador.com) o al de Tatiana Gómez Fuentes (tgomez@elespectador.com) para conocer tu propuesta gastronómica. 😊🥦🥩🥧
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