El Pincho De Boquerón Fácil Y Rápido Que Es Perfecto Para Cualquier Ocasión

El Pincho De Boquerón Fácil Y Rápido Que Es Perfecto Para Cualquier Ocasión

Como aperitivo o entrante, en una cena o en una comida, para picar o como plato único, sea como sea, este pincho de boquerón en vinagre con verduras y mayonesa de albahaca nunca falla. Se hace en apenas minutos, es muy sencillo de elaborar y está repleto de sabor. ¡Descubrimos la receta en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López!

Hay veces que para sorprender a invitados en una comida o cena de ‘picoteo’ tendemos a complicarnos con elaboraciones difíciles. Sin embargo, como diría el refranero español: “lo bueno, si breve, doblemente bueno”, y así es como podríamos calificar esta tapa o pincho, pues no solo se hace en minutos, es que, además, ¡está buenísimo!

Así se hace el pincho de boquerón con mayonesa de albahaca y verduras

Pincho de boquerón con verduras y mayonesa de albahacaPincho de boquerón con verduras y mayonesa de albahacapescado
IngredientesPreparación
  • Boquerones en vinagre (o anchoas)
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento rojo
  • Pan
  • Pesto
  • Mayonesa
  1. Cortar los calabacines en trozos pequeños y meterlos al microondas durante 2 minutos
  2. Trocear el pimiento amarillo y el pimiento rojo (no hace falta cocerlos, se comerán en crudo)
  3. Juntar los pimientos con el calabacín y reservarlos
  4. Por otro lado, mezclar la mayonesa con el pesto hasta que se integre bien
  5. Cortar rebanadas de pan y montar: primero se pone una capa de verduras, después 2 o 3 boquerones (dependiendo del tamaño de las rebanadas de pan) y terminamos con unas perlas de mayonesa de albahaca

Boquerón vs. Anchoa. ¿Cuál es la diferencia?

Este pincho se puede elaborar con boquerón, con anchoa o con los dos, pues, como todos sabemos, cuando se juntan forman el “matrimonio” perfecto, y no es de extrañar, ya que aunque su color, sabor e incluso textura sean diferentes, ¡son el mismo pescado!

Tanto la anchoa, como el boquerón, pertenecen a la familia de los ‘bocartes’, típicos de la costa de Cantabria. La diferencia reside en su método de elaboración:

  • El boquerón está marinado en vinagre
  • La anchoa se deja madurar en salazón
El bocarte, junto a la gamba, es el rey del chiringuito al sol y de las tapas de verano . Bueno, el bocarte, la anchoa y el boquerón. ¿Son la misma cosa? ¿Es el mismo pescado con tres nombres diferentes, o son tres pescados azules parecidos pero distintos?

Más ideas de comida con anchoas y boquerones

Sea como sea, ambos pescados son considerados un manjar en la gastronomía española, el aperitivo perfecto para cualquier ocasión. Por eso, en el portal de cocina de RTVE disponemos de muchas ideas para disfrutar de este alimento en todo su esplendor. ¡Aquí van algunas de ellas!:

Sandwich estilo Rodilla de marisco - ( Thermomix o batidora ) ✅

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