Como aperitivo o entrante, en una cena o en una comida, para picar o como plato único, sea como sea, este pincho de boquerón en vinagre con verduras y mayonesa de albahaca nunca falla. Se hace en apenas minutos, es muy sencillo de elaborar y está repleto de sabor. ¡Descubrimos la receta en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López!
Hay veces que para sorprender a invitados en una comida o cena de ‘picoteo’ tendemos a complicarnos con elaboraciones difíciles. Sin embargo, como diría el refranero español: “lo bueno, si breve, doblemente bueno”, y así es como podríamos calificar esta tapa o pincho, pues no solo se hace en minutos, es que, además, ¡está buenísimo!
Así se hace el pincho de boquerón con mayonesa de albahaca y verduras
Ingredientes | Preparación |
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Boquerón vs. Anchoa. ¿Cuál es la diferencia?
Este pincho se puede elaborar con boquerón, con anchoa o con los dos, pues, como todos sabemos, cuando se juntan forman el “matrimonio” perfecto, y no es de extrañar, ya que aunque su color, sabor e incluso textura sean diferentes, ¡son el mismo pescado!
Tanto la anchoa, como el boquerón, pertenecen a la familia de los ‘bocartes’, típicos de la costa de Cantabria. La diferencia reside en su método de elaboración:
- El boquerón está marinado en vinagre
- La anchoa se deja madurar en salazón
Más ideas de comida con anchoas y boquerones
Sea como sea, ambos pescados son considerados un manjar en la gastronomía española, el aperitivo perfecto para cualquier ocasión. Por eso, en el portal de cocina de RTVE disponemos de muchas ideas para disfrutar de este alimento en todo su esplendor. ¡Aquí van algunas de ellas!: