Recetas Fáciles Para El Menú Semanal Del 12 Al 16 De Junio

Recetas Fáciles Para El Menú Semanal Del 12 Al 16 De Junio

Vamos a iniciar una nueva semana con buenas energías, de grandes proyectos y mucha organización. En este último aspecto, te guiaré para que aligeres las cargas de los días y tengas una mejor distribución de tu tiempo.

¿Cómo te ayudaré?, pues con tus comidas diarias y dándote una idea de lo que puedes cocinar con estas recetas fáciles para el menú semanal del 12 al 16 de junio. Siempre pensando en ti en Comedera.

Nuestras recetas están adaptadas por si llegas del trabajo y deseas preparar algo rápido pero delicioso, o si te levantas muy temprano y te toca cocinar el almuerzo del día o en una última instancia debes llevarte la vianda hasta la oficina o sitio donde laboras. Cada opción que te presento tienen un porcentaje de sencillez, una cuota de practicidad pero mucha mucha sabrosura para que no te agobies de comer lo mismo.

Espero que estas recetas fáciles para el menú semanal del 12 al 16 de junio de gran utilidad y las realices en casa.

RECETAS PARA EL LUNES 12 DE JUNIO

Almuerzo: Para iniciar tu semana, te dejo este estofado de res y vino tinto es como un tipo de guiso en donde el jugo de la carne es característico, ya que es donde se concentran los sabores. Se hará com una base de vacuno magro en trozos, junto a papas, zanahoria, cebolla y chícharos. Es ideal para acompañar con arroz blanco.

Otro de los acompañantes perfectos para este plato popular es la yuca. Se puede comer hervida y blandita. Se remoja en el guiso de la carne y el resultado será muy delicioso. Te dejo esta opción: yuca con mojo (puedes prescindir del mojo en este caso).

Cena: Para tu cena, te dejo estas tostadas de pollo la haremos con una base de tortilla de maíz, luego le agregaremos el pollo frijoles refritos, lechuga cortada, la proteína deshebrada y una crema hecha a base de cilantro, tomates verdes, ajo, cebolla y jalapeños para que le den el picor único.

Es una opción que siempre me saca de apuros cuando deseo comer algo ligero.

RECETAS PARA EL MARTES 13 DE JUNIO

Almuerzo: Para tu almuerzo, cocina este salmón con soya y miel, un opción elegante y deliciosa que podrás disfrutar en casa.

Lo haremos mezclando salsa de soja, miel y jugo de limón que se convertirá en el marinado perfecto para aderezar el pescado. Posteriormente lo horneamos acompañado de verduras como zanahoria y brócoli que le aportarán un toque especial.

Cena: Para una cena ligera, esta ensalada agridulce con queso, muy fresca y deliciosa es ideal. Combinaremos sabores y diferentes texturas que la harán única. La haremos con un mix de lechuga romana y escarola, queso roquefort y nuez troceada que le da el toque crocante. También le añadiremos gajos de naranja, durazno en trocitos y frambuesas.

RECETAS PARA EL MIÉRCOLES 14 DE JUNIO

Almuerzo: Mitad de semana para disfrutar de este pollo al vino será la opción perfecta. Combinaremos lo jugoso y sutil de esta carne de ave con el sabor intenso de este elegante licor. Lo mejor de esta receta es que puedes usar vino tinto o blanco. Si prefieres algo más fuerte, recomiendo la primera alternativa; de lo contrario usa el segundo. Todo dependerá de la intensidad que prefieras en este plato.

Cena: Te recomiendo este  rico y saludable sándwich de pollo casero, cocinado a la plancha para que sea mucho más sano. El secreto de esta receta, lo que hace que este sándwich sepa realmente delicioso es el marinado que vas a usar para el pollo.

RECETAS PARA EL JUEVES 15 DE JUNIO

Almuerzo: Disfruta de este plato de pasta con camarones, o pasta con gambas, se puede preparar de distintas formas: salteada con 3 o 4 ingredientes, con tomate fileteado, sin tomate, con salsa de tomate, con salsa blanca a base de crema, con salsa verde, con… lo que se te ocurra. Te recomiendo que uses espaguetis, o similares tipos de pasta larga. Olvídate de usar plumitas, “coditos” o cualquier tipo de pasta corta. Simplemente trata de evitarlo.

Cena: Una opción rápida y muy sustanciosa, sopa de verduras con arroz es una opción saludable y deliciosa para cualquier comida. Esta receta incluye una gran variedad de verduras como cebolla, zanahoria, calabacín y apio, que son ricas en nutrientes esenciales como fibra, vitaminas y minerales. Además, el arroz añadido a la sopa aporta una fuente adicional de fibra y energía.

RECETAS PARA EL VIERNES 16 DE JUNIO

Almuerzo: Para finalizar tu semana, te propongo esta  picaña de ternera es un corte de carne muy jugoso y tierno que se ubica en la parte de la cadera de la res. Es muy popular en Argentina, Brasil y Uruguay, ya que es una de las piezas infaltable de los asados. Es perfecta para cocinar a la parrilla, en brasa o al horno.

Esta corte de carne espectacular, jugoso y clásico puede ser perfectamente acompañado con unas papas rústicas hechas en la misma parrilla donde cocinaste tu pieza, para que todos los sabores que desprendió sean absorbidos por las patatas.

Cena: Esta hamburguesa de res con relleno de queso, una opción súper deliciosa y una forma de degustar esta en un viernes por la noche. Al morder la carne disfrutarás del sabor y la jugosidad del centro.

Además, también lo acompañaremos con unas cebollas caramelizadas con adobo de chipotle y salsa BBQ. También tendrá vegetales, salsas y un buen pan. La fusión de todos los ingredientes es una explosión de sabores especial

Plus para tu semana

A continuación te dejaré algunas alternativas de guarniciones por si quieres sumar algunos a las comidas de la semana. Son sencillas y le aportarán un toque especial a los platos:

BEBIDAS PARA TUS COMIDAS

🍍Menú FIN DE SEMANA #5 FÁCIL, RÁPIDO, BARATO *6 personas*

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