Recetas Saludables: Cómo Preparar Botes De Plátanos

Recetas Saludables: Cómo Preparar Botes De Plátanos

“El amor entra por el estómago” es uno de los dichos más populares que hace referencia al poder de la comida, sobre todo cuando es preparada con cariño y dedicación, sin embargo, muchos de los platillos que se elaboran para encantar el paladar pueden ser dañinos para la salud.

Y aunque las personas piensan erróneamente que una alimentación saludable es sinónimo de abandonar sus alimentos favoritos y restringirse de comidas deliciosas. Lo cierto es que hay varios platillos deliciosos que también son muy nutritivos, incluidos los postres.

Es por eso, que te traemos una serie de recetas nutritivas, fáciles de hacer y a los cuales no se les puede reprochar un mal sabor. Esta ocasión el platillo es botes de plátanos, de “Héroe de Alimentos”, un proyecto de la Universidad Estatal de Oregón, financiado por el Programa de Asistencia Nutricional Suplementaria del Gobierno de Estados Unidos.

Preparación: 5 minutos
Cocción: 5 minutos
Rinde: 1 plátano

1 plátano

1 cucharada de piña aplastada

1 cucharada de coco rallado

Lávese las manos con jabón y agua.

Sin quitarle la cáscara al plátano, haga un corte profundo a lo largo cortando la cáscara y parte de la banana. No la corte completamente en dos pedazos.

Con cuidado, separe el corte del plátano para hacer un bolsillo.

Llene el bolsillo con la piña y cubra con el coco rallado.

Envuelva el plátano en papel de aluminio y caliente sobre una parrilla o sobre el carbón si está de campamento.

Caliente por más o menos 5 minutos a fuego medio alto.

Con cuidado, retire del fuego. Deje que se enfrié un poco antes de quitar el papel aluminio. La cáscara puede estar negra pero por dentro la banana va a estar calientita y deliciosa.

Refrigere lo que sobre dentro de las siguientes 2 horas.

¿No está usando la parrilla? Caliente el paquete de aluminio un el horno a 350 grados Fahrenheit por 15 minutos.

Pruebe otros rellenos – manteca de cacahuate, nueces picadas, otras frutas, un poco de miel, o un polvoreo de canela.

La miel no es segura para niños menores de 1 año.

Cada persona mantiene un estilo de vida distinto, esto significa que las necesidades al momento de alimentarse podrían ser diferentes de caso a caso. Lo ideal es acudir a un nutriólogo o especialista para recibir ayuda especializada.

Sin embargo, existen una serie de consejos generales que pueden ayudar a mejorar el estilo de vida alimenticio y dar un primer paso para una vida más saludable.

Para lograr una alimentación sana y balanceada, los especialistas del sector salud recomienda aumentar el consumo de frutas, verduras y cereales integrales, así como incluir en la dieta, de forma moderada, todos los grupos de alimentos derivados de la leche, así como carnes, huevo, pescado y leguminosas, así como también grasas y aceite.

En contraste, se recomienda la reducción en el consumo de grasas saturadas, así como de azúcares y bebidas azucaradas y en su lugar optar por aceite de oliva, cártamo, soya o sustitutos de azúcar.

Sobre los horarios de alimentación, se recomienda comer tres veces al día y considerar dos colaciones, así como ingerir al menos dos litros de agua al dí.

Es importante mencionar que si bien la nutrición saludable se refiere a la ingesta de alimentos en relación con las necesidades dietéticas del organismo, también debe estar acompañada de ejercicio físico regular, para tener una buena salud.

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