Recetas Saludables: Tazón De Arroz Para El Desayuno Con Frutas Y Nueces

Recetas Saludables: Tazón De Arroz Para El Desayuno Con Frutas Y Nueces

La comida, con sus sabores, texturas y aromas, es uno de los principales placeres para el ser humano y, a su vez, es una de las necesidades más esenciales, por lo que se debe tener cuidado en qué, cómo y cuánto se ingiere para tener una mejor calidad de vida.

Los alimentos influyen directamente la cotidianidad de las personas, es la gasolina que otorga energía para seguir con el día a día, por eso se deben elegir los mejores ingredientes para cada tipo de cuerpo.

A través de una comida saludable se puede llegar a conseguir una vida prolongada, plena y lejos de diferentes malestares. Es por eso que traemos una serie de recetas nutritivas para que se alcance este objetivo.

Esta ocasión el platillo es tazón de arroz para el desayuno con frutas y nueces, una preparación de “Héroe de Alimentos”, un proyecto de la Universidad Estatal de Oregón, financiado por el Programa de Asistencia Nutricional Suplementaria del Gobierno de Estados Unidos.

Preparación: 15 minutos
Cocción: 5 minutos
Rinde: 2 tazas

1 taza de arroz integral cocido

½ taza de leche sin grasa o al 1%

½ cucharadita de canela

1 taza de fruta picada (pruebe una mezcla de - manzanas, plátanos, pasas, bayas, duraznos)

2 cucharadas de nueces picadas (pruebe nueces de castilla (walnut) o con almendras)

Lávese las manos con jabón y agua.

Combine el arroz cocido, la leche y la canela en un recipiente para microondas. Cocine en el microondas por 45 segundos en ALTO. Revuelva y caliente por otros 45 a 60 segundos o hasta que toda la mezcla de arroz esté caliente.

Divida la mezcla en dos tazones. Cúbralos con fruta y nueces. Sírvalos calientes.

Refrigere lo que sobre durante las siguientes 2 horas.

Use una combinación de frutas frescas, enlatadas, congeladas y secas para esta receta.

Puede usar cualquier grano cocido en esta receta. Pruebe arroz blanco, arroz salvaje, quinoa, cebada o avena.

Cada persona mantiene un estilo de vida distinto, esto significa que las necesidades al momento de alimentarse podrían ser diferentes de caso a caso. Lo ideal es acudir a un nutriólogo o especialista para recibir ayuda especializada.

Sin embargo, existen una serie de consejos generales que pueden ayudar a mejorar la forma alimenticia y dar un primer paso para una vida más saludable.

Para lograr una alimentación sana y balanceada, los especialistas del sector salud recomienda aumentar el consumo de frutas, verduras y cereales integrales, así como incluir en la dieta, de forma moderada, todos los grupos de alimentos derivados de la leche, así como carnes, huevo, pescado y leguminosas, así como también grasas y aceite.

En contraste, se recomienda la reducción en el consumo de grasas saturadas, así como de azúcares y bebidas azucaradas y en su lugar optar por aceite de oliva, cártamo, soya o sustitutos de azúcar.

Sobre los horarios de alimentación, se recomienda comer tres veces al día y considerar dos colaciones, así como ingerir al menos dos litros de agua al dí.

Es importante mencionar que si bien la nutrición saludable se refiere a la ingesta de alimentos en relación con las necesidades dietéticas del organismo, también debe estar acompañada de actividad física regular, para tener una buena salud.

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