Pollo Guisado Con Patatas, Receta Fácil Y Tradicional

Pollo Guisado Con Patatas, Receta Fácil Y Tradicional

El pollo tiene cientos o miles de formas de cocinarse, pero hoy os traemos la receta tradicional de pollo guisado, con un poco de verduras y siempre acompañado de patatas fritas.

Las verduras que puedes usar en este plato son totalmente opcionales, a mi me encanta ponerle pimiento porque le da un sabor espectacular, pero podéis usar las verduras que más os gusten.

Se acercan la época de hacer recetas de guisos y a parte de este de pollo, te puedo ofrecer esta carne guisada, este otro pollo con setas, patatas con costillas o este riquísimo osobuco guisado.

Si lo que te apetecen son recetas de pollo , como no mencionar el pollo al horno con patatas, pollo en salsa, el pollo con champiñones o estas otras dos recetas que me encantan que son la pasta con pollo y un buen pollo al curry.

A día de hoy, siempre seguiré recomendando comprar pollo de corral comprado en pollería y esto es porque la calidad es muy superior y el precio es muchísimo más bajo que cualquier supermercado del día a día. Este pollo de corral lo compré por 3 euros el kilo y si lo compras en bandejas te puede salir por 12 euros el kilo tranquilamente.

Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de harina
  • Caldo de pollo
  • 200 ml de tomate triturado o 100 ml de tomate frito
  • Perejil fresco (opcional)
  • 1 hoja de laurel

Hacer pollo guisado

1.- Comenzamos cortando el pollo en trozos medianos para que sean todos parecidos. Los salpimentamos.

2.- Sellamos el pollo a fuego fuerte en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Una vez sellado retiramos y reservamos.

3.- En esa misma cacerola, añadimos las verduras cortadas en trozos medianos. Podéis hacerlo en cortes pequeños, en juliana… como más os guste luego comer las verduras.

4.- Una vez pochadas, añadimos una cucharada de pimentón y una cucharada de harina. Rehogamos unos segundos.

5.- Añadimos un vasito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Una vez se ha evaporado el alcohol añadimos el tomate.

6.- Reincorporamos el pollo, ponemos laurel o perejil picado, cubrimos de caldo de pollo y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego suave o 25 minutos, dependerá del tamaño de las piezas de pollo.

7.- Freímos unas patatas y tenemos un delicioso pollo guisado con verduras para chuparse los dedos.

Guisado de Ternera con Patatas Exprés. Receta Tradicional Fácil y Rápida

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