Viernes, 15 de septiembre 2023, 16:07
Hoy Beatriz Cocina nos elabora pollo al ajillo, una de las recetas más sabrosas de nuestra gastronomía. Solo por el aroma que desprende durante su elaboración, merece la pena cocinarlo. Realizaremos esta receta con ingredientes sencillos, de esos que tenemos siempre en la despensa, y como medida principal dos vasitos.
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Tiempo de preparación
2 minutos
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Tiempo de cocción
30 minutos
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Tiempo total
32 minutos
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Comensales
3
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Calorías
200
Ingredientes
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Un kilo de pollo troceado
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Una cabeza de ajos
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Tres hojas de laurel
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Sal
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Pimienta blanca molida
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Perejil
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Un vasito de 100 ml de vino blanco
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Un vasito de 100 ml de agua
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Una cucharadita de harina de trigo
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Patatas cortadas en daditos
Preparación
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Empezamos salpimentando el pollo y lo reservamos. Ponemos en una cazuela un fondo de aceite de oliva virgen y lo calentamos. Añadimos los ajos pelados (algunos troceados y otros enteros) y, a continuación, también los trozos de pollo. Marcamos bien por las dos partes hasta que quede bien dorado y retiramos todo. Sin apagar el fuego y en la misma base de aceite, rehogamos la harina y removemos. Incorporamos las hojas de laurel y el vaso de vino. Dejamos unos minutos hasta que reduzca. Añadimos el vaso de agua para suavizar el sofrito y volvemos a meter en la cazuela los trozos de pollo y ajo, que teníamos reservados. Ponemos la tapa y cocinamos durante diez minutos a fuego medio. Para acompañar este delicioso guisito, podemos aprovechar este momento para freír unos daditos de patatas fritas a modo de guarnición. Este detalle hará de esta una elaboración perfecta. Emplatamos las patatas, junto con el pollo y la salsa, y ya está listo para disfrutar. ¡Buen provecho!