El pollo es una carne económica y muy saludable que podemos incorporar a cualquier receta. Si nos compramos una pechuga entera podemos hacer filetes, abrirla y rellenarla. Podemos también, por ejemplo, echar las alitas en un arroz, o hacer unos originales platos en forma de sanjacobo, unos tallarines o incluso unas albóndigas. Así nos lo enseña en 'Saber vivir' el chef Sergio Fernández.
Toma nota del paso a paso de estas recetas para sacarle el máximo provecho a esta humilde carne.
Receta de albóndigas de pollo y dátiles en salsa de tomate
Aprovecha los trozos menuditos de la carne y conviértelos en una hamburguesa o en unas albóndigas de pollo.
Receta de albóndigas de pollo y dátiles en salsa de tomate del chef Sergio Fernández, perfecta para aprovechar los restos menuditos del pollo que te sobran. RTVE
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Receta de sanjacobo de pollo y calabaza
Aprender a cocinar de manera sencilla y saludable es fácil, solo queda vencer la pereza. ¿Qué podemos hacer para vencer la tentación de los precocinados? Una versión de sanjacobo muy original.
Receta de san jacobo de pollo y calabaza RTVE
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Tallarines de pollo y cúrcuma
Vamos con un plato elegante alternativa a los típicos tallarines con salsa de tomate. Para ello haremos magia saludable y cambiaremos los tallarines de pasta italiana de toda la vida por tallarines de pollo. Además, la típica salsa de tomate la sustituiremos por una salsa verde.
El chef Sergio Fernández prepara esta alternativa a los típicos tallarines con salsa de tomate y perfecta para aprovechar los restos de pollo que te han sobrado. RTVE
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Empanadillas cremosas de pollo asado
¿Has hecho pollo asado pero te ha sobrado? Ya puedes aprovecharlo, ahorrar dinero y producto que tienes en casa y convertirlo en unas empanadillas muy crujientes por fuera, y jugosas en el interior.
Pollo asado cropper
Mira el paso a paso de esta receta de empanadillas rellenas del ingrediente estrella: el pollo asado.
Empanadillas cremosas de pollo asado RTVE
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
El chef también nos ha sugerido ahorrar energía en casa a la hora de hacer estas preparaciones, por ejemplo, horneando varios platos a la vez, como los sanjacobos y las empanadillas.