Vieiras Gratinadas Con Bechamel, Receta Fácil Y Casera

Vieiras Gratinadas Con Bechamel, Receta Fácil Y Casera

Se acerca la temporada de la vieira y hoy vamos a preparar vieira gratinada, una de las mejores formas de preparar este marisco. Soy un amante de las zamburiñas y de las vieiras, por lo que vas a ver recetas para Navidad con estos mariscos en las próximas semanas.

Las vieiras son un marisco de concha muy típico de las costas gallegas. Tienen mucha carne y se suelen preparar gratinadas con bechamel o simplemente a la plancha. Creo que lo mejor es prepararlo al horno ya que son muy suaves de sabor.

Si estas buscando recetas de mariscos para hacer al horno, te voy a dar estas otras ideas que seguro te van a servir para Navidad, que la tenemos a la vuelta de la esquina.

Respecto al precio de las vieiras, como todos los mariscos a día de hoy esta caro, pero podéis encontrar las vieiras congeladas y os sirven perfectamente para hacer esta receta.

Ingredientes para hacer vieiras gratinadas

  • 2 vieira
  • 100 gramos de gambas
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 40 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de harina
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 200 ml de leche
  • 50 gramos Pan rallado
  • 50 gramos de Queso rallado
  • Mantequilla

Hacer vieiras gratinadas

1.- Comenzamos la receta limpiando las vieiras. Hoy en día suelen venir limpias y envasadas, por lo menos las que compro yo siempre.

2.- Pasamos por la sartén la carne de la vieira, un pequeño sellado para que se terminen de hacer luego el horno.

3.- Pelamos las gambas y con salteamos las cabezas en una sartén. Las aplastamos para que suelten todo el jugo. Una vez hayan soltado todo el jugo, retiramos y reservamos.

4.- Ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y el ajo a fuego lento.

5.- Añadimos la mantequilla cuando este pochada la cebolla y dejamos derretir.

6.- Incorporamos la harina y cocinamos unos minutos para que pierda el sabor a crudo.

7.- Ahora vamos incorporando poco a poco el caldo de pescado y la leche hasta conseguir una bechamel deliciosa. El punto exacto es al gusto, así que la cantidad exacta de leche la calculáis vosotros hasta obtener la textura deseada.

8.- Agregamos las gambas bien picadas, salpimentamos y dejamos cocinar unos 5 minutos.

9.- Ponemos en la concha de la vieira una base de bechamel, la vieira y cubrimos con más bechamel.

10.- Ponemos por encima la mezcla de pan rallado y queso parmesano, un poco de mantequilla y metemos al horno a gratinar hasta que se tueste por encima.

Vieiras Gratinadas

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