Bebida Caliente De Turrón: La Deliciosa Receta Del Chef Bosquet Que Triunfará En Tus Meriendas De Navidad

Bebida Caliente De Turrón: La Deliciosa Receta Del Chef Bosquet Que Triunfará En Tus Meriendas De Navidad

Si eres de los que adoras el chocolate caliente, pero también te gusta experimentar con ideas y sabores nuevos, te gustará esta bebida reconfortante, nutritiva y deliciosa con la que el Chef Bosquet nos invita a animar las meriendas navideñas: la bebida caliente de turrón.

Además de por su dulzor y su combinación de sabores aromáticos como la canela y el jengibre este curioso elixir destaca por ser energético y nutritivo pues el turrón blando, el clásico, es el ingrediente principal. Cabe recordar que está compuesto principalmente de almendra. De hecho el Chef Bosquet insiste en que lo ideal es revisar la lista de ingredientes para comprobar que el turrón que hemos elegido para preparar esta receta incluye, como mínimo, un porcentaje superior del 70% de almendras.

  • Turrón blando 100 gramos
  • Canela 1 cucharada
  • Jengibre en polvo ½ cucharada
  • Leche caliente 800 gramos
  • Almendras tostadas picadas Para decorar

De esta manera podrán aprovecharse mejor las cualidades nutritivas de este fruto seco que aporta fósforo, potasio, magnesio, calcio, hierro, y vitaminas A, E, B 1 y B-2, además de un alto contenido proteico y de fibra dietética y ácidos grasos insaturados.

Tampoco se pueden olvidar las cualidades de la canela, a la que se le atribuyen beneficios para la salud que tienen que ver con su carácter antioxidante gracias a su contenido en flavonoides (catequinas). Otra de sus cualidades es su actividad gastroprotectora y la capacidad para regular la tensión arterial, así como controlar los niveles de azúcar y los lípidos en sangre. También destaca por su contenido en en calcio y potasio, aunque también contiene hierro, fósforo, magnesio y sodio. Además, aporta vitamina A, vitamina C y ácido fólico.

En cuanto al jengibre, lo más llamativo es su uso para aliviar las enfermedades de las vías respiratorias, ya que puede mejorar el asma alérgica y tiene un efecto antibacteriano contra patógenos del tracto respiratorio. También contiene micronutrientes como vitamina C, niacina, tiamina, riboflavina, betacaroteno, fósforo y calcio.

Comenzamos añadiendo al vaso de la trituradora el turrón blando (procura elegir aquel que aporte un 70% de contenido de almendras como mínimo), una cucharada de canela, media cucharada de jengibre en polvo y la leche caliente

Una vez que tenemos todos los ingredientes lo trituramos con la batidora hasta conseguir una textura homogénea y espumosa.

Servimos la bebida en la taza en la que deseamos presentarla y la decoramos con un poco de canela en polvo y con almendras tostadas picadas.

También puedes conocer otras ideas del Chef Bosquet en su libro 'Express: mis recetas para cocinar sin tiempo' (Planeta) o en su cuenta de Instagram, donde supera el millón de seguidores.

Esta receta puede ser una buena idea también para cocinar junto a los niños, ya que disfrutarán de la preparación y además comerán sano. Eso es lo que propone su mujer, Laura Álvarez (en Instagram @lapediatralaura), en su libro 'Preparados, listos... ¡Ñam!' en el que además de dar consejos saludables para las comidas infantiles, aporta recetas divertidas y deliciosas diseñadas por el Chef Bosquet.

.

Receta para Vino Caliente 😋 #alemania #latino #mexicanos #méxico

Publicar un comentario (0)
Artículo Anterior Artículo Siguiente