Los entrantes y aperitivos fáciles desvelan la calidad de la cena de Año Nuevo. En realidad, muestran el cuidado que ha tenido el anfitrión en la elaboración de este tradicional festín de fin de año. En la práctica, estas tapas originadas en el siglo XIII, deben ser muy digeribles para no saciar el apetito de los comensales. En España, se acostumbra comer “entrantes de nochevieja” elaborados con mariscos, pescados y embutidos. A continuación, veremos tres recetas prácticas y glamurosas para estos días festivos.
Como iremos viendo, estos entrantes y aperitivos fáciles se preparan en minutos. Junto a ello, se sirven sobre rebanadas de pan tostado. Se recomienda ordenar los ingredientes por separado para facilitar su elaboración en casa. Lo mejor es que se trata de ingredientes sencillos, muy fáciles de encontrar en los mercados. Siempre es recomendable en estos menús festivos preparar todo lo que se pueda con antelación, para evitar estrés y prisas de última hora. Es importante disfrutar de la familia.
Los canapés elaborados con productos del mar son los más recomendables para esta ocasión. Esto se debe a que no producen sensación de pesadez. Además, estimulan la producción de aminoácidos esenciales para el organismo. Aquí te enseñamos a preparar estos tres aperitivos nochevieja… ¡Lee lo siguiente!
Canapé de salmón y pimiento
Ingredientes:
Como preparar el canapé de salmón y pimiento:
- Poner una loncha de salmón previamente enrollada encima de cada rebanada de pan.
- Picar el pimiento en tiras y colocar sobre el salmón.
- Salpimentar al gusto.
- Servir.
Canapé de bacalao y cebolla caramelizada
Ingredientes
- 4 rebanadas de pan tostado
- 50 gramos de bacalao cocido
- 20 gramos de azúcar
- 1 cebolla
- 50 mililitros de vino blanco seco
Como preparar el canapé de bacalao y cebolla:
- Saltear la cebolla en una sartén con mantequilla derretida a fuego bajo hasta que transparente.
- Agregar vino y azúcar poco a poco, revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla caramelice.
- Poner una porción de bacalao cocido sobre cada rodaja de pan.
- Colocar cebolla caramelizada encima.
- Dar el punto de sal deseado.
- Servir
Canapé de anchoa con tomate y queso crema
Ingredientes
- 4 rebanadas de pan tostado
- 50 gramos de anchoas
- 100 gramos de queso crema
Cómo preparar el canapé de anchoa con tomate y queso crema:
- Lavar el tomate y cortar en dados pequeños. Reservar.
- Poner una porción de queso sobre cada rebanada de pan.
- Colocar una anchoa encima.
- Decorar con tomate picado.
- Servir.
Estos tres aperitivos fin de año se montan en menos de 5 minutos. Se comen antes de cenar mientras se disfruta los cocteles. Estas recetas de entrantes y aperitivos fáciles para Año Nuevo convertirán tu comida en algo excepcional. Prepáralas, porque no te arrepentirás… ¡A cocinar!