Binter Premia Al «Mejor Desayuno De Hotel» De España Y Potencia La Gastronomía Canaria En Madrid Fusión

Binter Premia Al «Mejor Desayuno De Hotel» De España Y Potencia La Gastronomía Canaria En Madrid Fusión

Binter acude, por primera vez, a Madrid Fusión, con un estand propio (C15C en el Pabellón 14.1) para poner en valor la gastronomía canaria y sus productos, así como potenciar el turismo gastronómico hacia las islas y el intercambio con todos sus destinos. Durante el congreso, la aerolínea premiará, junto a Madrid Fusión Alimentos de España, el «Mejor Desayuno de Hotel».

Se trata de un galardón creado con el propósito de estimular y reconocer el esfuerzo que algunos hoteles españoles realizan para satisfacer a sus clientes con la primera colación del día. Ibiza Gran Hotel (Ibiza), Finca Cortesín (Málaga), y el Hotel Royal Hideaway Corales Resort (Tenerife) son los finalistas de este premio, cuyo ganador absoluto se dará a conocer el miércoles, 31 de enero,a las 12:55 horas, en el escenario principal de Madrid Fusión.

Además, la aerolínea ha organizado una variedad de actos con degustaciones, catas, charlas, concursos y presentaciones de rutas gastronómicas a cargo de prestigiosos chefs durante los tres días de celebración de Madrid Fusión.

La agenda

Lunes 29

10:00-10:30 h

Presentación de rutas gastronómicas por chefs canarios Ruta gastronómica de Tenerife por los chefs Juan Carlos y Jonathan Padrón y sus jefas de Sala (rest. «El Rincón de Juan Carlos», 2* Michelin).

10:30-11:30 h

Desayuno con candidatos del Premio «Mejor Desayuno de Hotel»

Ibiza Gran Hotel (Ibiza).

11:30-12:30 h

Degustaciones temáticas por islas + catas de productos locales.

El chef João Faraco (rest. Coentro de Lanzarote, mejor chef de Canarias 2018) presenta productos de las islas (Smoke House, La Gomera - peto ahumado, pastrami + quesos de Lanzarote).

12:30-13:30 h

Charla con representantes de Saborea La Palma y Turismo de Tenerife.

15:00-16:00 h

Presentación de rutas gastronómicas por chefs canarios.

Ruta gastro por Tenerife y Gran Canaria por Canary Foodies (influencers gastronómicos).

16:00-17:00 h

Taller de maridaje vino + quesos canarios.

Cata Jonathan García (Suertes del Marqués) presentando sus vinos (OCAMPO), acompañado con quesos de Tenerife.

Martes 30

10:00-11:00 h

Desayuno con candidatos del Premio «Mejor desayuno de hotel»:

Finca Cortesín (Casares, Málaga).

11:00-12:00 h

Degustaciones temáticas por islas + catas de productos locales: Degustación de productos de Gran Canaria: La Finca de La Laja por Víctor Lugo (café y vino) + Degustación de lubina atlántica de Aquanaria, presentada por chef Jose Luis Espino (rest. «Bevir», 1* Michelín).

12:00-13:00 h

Charla con representante de Turismo de Saborea Lanzarote.

15:00-16:00 h

Presentación de rutas gastronómicas por chefs canarios: Ruta gastronómica de Gran Canaria por el chef José Luis Espino (rest. «Bevir», 1* Michelín) + ruta gastro de Tenerife por Jesús Camacho (Tenerife, rest.Donaire, recom. Michelin).

16:00-17:00 h

Cata de vinos y quesos Canarios presentada por por sumiller del resteuarante Bevir, Airam Acosta.

Miércoles 31

10:00-11:00 h

Desayuno con candidatos del Premio «Mejor desayuno de hotel»:

Hotel Royal Hideaway Corales Resort, Tenerife.

11:00-12:00 h

Degustaciones temáticas por islas + catas de productos locales: Tenerife: Dulce Acevedo presenta su finca ecológica La Calabacera, el chef Eduardo Domínguez (ex. San Ho, 1* Michelin) y su proyecto «Kombuchacha».

11:45-12:15 h

Concurso «El Mejor Desayuno de Hotel» en el escenario principal de Madrid Fusión.

12:00-13:00 h

Cata de vinos y quesos Canarios presentada por Álvaro Prieto (rest. «Shibui», Tenerife y rest. «Zuara»).

13:00-14:00 h

Presentación de rutas gastronómicas por chefs canarios: Ruta gastronómica de Lanzarote por el chef Victor Planas (rest. «Kensei», reconocimiento Michelin Tenerife y rest. «Kaori» Lanzarote).

Cuando eres demasiado alta #Shorts🥰✨

Publicar un comentario (0)
Artículo Anterior Artículo Siguiente