Binter acude, por primera vez, a Madrid Fusión, con un estand propio (C15C en el Pabellón 14.1) para poner en valor la gastronomía canaria y sus productos, así como potenciar el turismo gastronómico hacia las islas y el intercambio con todos sus destinos. Durante el congreso, la aerolínea premiará, junto a Madrid Fusión Alimentos de España, el «Mejor Desayuno de Hotel».
Se trata de un galardón creado con el propósito de estimular y reconocer el esfuerzo que algunos hoteles españoles realizan para satisfacer a sus clientes con la primera colación del día. Ibiza Gran Hotel (Ibiza), Finca Cortesín (Málaga), y el Hotel Royal Hideaway Corales Resort (Tenerife) son los finalistas de este premio, cuyo ganador absoluto se dará a conocer el miércoles, 31 de enero,a las 12:55 horas, en el escenario principal de Madrid Fusión.
Además, la aerolínea ha organizado una variedad de actos con degustaciones, catas, charlas, concursos y presentaciones de rutas gastronómicas a cargo de prestigiosos chefs durante los tres días de celebración de Madrid Fusión.
La agenda
Lunes 29
10:00-10:30 h
Presentación de rutas gastronómicas por chefs canarios Ruta gastronómica de Tenerife por los chefs Juan Carlos y Jonathan Padrón y sus jefas de Sala (rest. «El Rincón de Juan Carlos», 2* Michelin).
10:30-11:30 h
Desayuno con candidatos del Premio «Mejor Desayuno de Hotel»
Ibiza Gran Hotel (Ibiza).
11:30-12:30 h
Degustaciones temáticas por islas + catas de productos locales.
El chef João Faraco (rest. Coentro de Lanzarote, mejor chef de Canarias 2018) presenta productos de las islas (Smoke House, La Gomera - peto ahumado, pastrami + quesos de Lanzarote).
12:30-13:30 h
Charla con representantes de Saborea La Palma y Turismo de Tenerife.
15:00-16:00 h
Presentación de rutas gastronómicas por chefs canarios.
Ruta gastro por Tenerife y Gran Canaria por Canary Foodies (influencers gastronómicos).
16:00-17:00 h
Taller de maridaje vino + quesos canarios.
Cata Jonathan García (Suertes del Marqués) presentando sus vinos (OCAMPO), acompañado con quesos de Tenerife.
Martes 30
10:00-11:00 h
Desayuno con candidatos del Premio «Mejor desayuno de hotel»:
Finca Cortesín (Casares, Málaga).
11:00-12:00 h
Degustaciones temáticas por islas + catas de productos locales: Degustación de productos de Gran Canaria: La Finca de La Laja por Víctor Lugo (café y vino) + Degustación de lubina atlántica de Aquanaria, presentada por chef Jose Luis Espino (rest. «Bevir», 1* Michelín).
12:00-13:00 h
Charla con representante de Turismo de Saborea Lanzarote.
15:00-16:00 h
Presentación de rutas gastronómicas por chefs canarios: Ruta gastronómica de Gran Canaria por el chef José Luis Espino (rest. «Bevir», 1* Michelín) + ruta gastro de Tenerife por Jesús Camacho (Tenerife, rest.Donaire, recom. Michelin).
16:00-17:00 h
Cata de vinos y quesos Canarios presentada por por sumiller del resteuarante Bevir, Airam Acosta.
Miércoles 31
10:00-11:00 h
Desayuno con candidatos del Premio «Mejor desayuno de hotel»:
Hotel Royal Hideaway Corales Resort, Tenerife.
11:00-12:00 h
Degustaciones temáticas por islas + catas de productos locales: Tenerife: Dulce Acevedo presenta su finca ecológica La Calabacera, el chef Eduardo Domínguez (ex. San Ho, 1* Michelin) y su proyecto «Kombuchacha».
11:45-12:15 h
Concurso «El Mejor Desayuno de Hotel» en el escenario principal de Madrid Fusión.
12:00-13:00 h
Cata de vinos y quesos Canarios presentada por Álvaro Prieto (rest. «Shibui», Tenerife y rest. «Zuara»).
13:00-14:00 h
Presentación de rutas gastronómicas por chefs canarios: Ruta gastronómica de Lanzarote por el chef Victor Planas (rest. «Kensei», reconocimiento Michelin Tenerife y rest. «Kaori» Lanzarote).