Receta De Guiso De Pollo Con Langostinos: El Mejor Mar Y Montaña Al Alcance De Todos
byAdmin-
0
¿Tienes invitados en casa y no sabes con qué puedes sorprenderles? ¿Carne o pescado? ¡Junta lo mejor de las dos cosas! En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE han desvelado una receta de mar y montaña sencilla, sabrosa y de la que todos querrán repetir. ¡Haz la prueba!
Gonzalo Miró se ha propuesto realizar un plato de mar y montaña accesible para todos. Su olfato le ha llevado hasta la cocina de Gabriela A. Tassile Garbarino, una chef con su propia escuela de cocina y su propio servicio de catering.
El resultado ha sido un guiso de lo más tradicional y delicioso, un plato que combina pollo y langostinos, acompañado de una salsa que os podemos asegurar que, ¡está para mojar! Así que, ya sabes, antes o después de cocinar, no te olvides de comprar el pan para acompañar.
Receta de guiso de pollo con langostinos: el mejor mar y montaña al alcance de todosReceta de guiso de pollo con langostinos: el mejor mar y montaña al alcance de todos
Ingredientes
Preparación
Langostinos
Pollo
Ajo
Romero
Laurel
Tomillo
Setas secas
Avellanas
Brandy
Pasta de tomate
Cebolla
Zanahoria
Pimienta en bola
AOVE
Canela
Vino rancio
Caldo de pollo
Confitar el pollo durante 20 minutos a fuego lento con un chorro de AOVE, el romero, el ajo, el laurel y la pimienta
Mientras se elabora la salsa poniendo en una olla un chorro de AOVE, la pasta de tomate, el brandi, las cabezas de los langostinos y un toque de polvo de setas (rallar las setas secas). Cuando el sofrito esté listo se tritura todo para dar lugar a la salsa.
Pasar por la plancha los langostinos, las setas y el pollo ya confitado.
A parte elaborar una picada con las avellanas, la canela, la sal, el ajo y el vino rancio.
En la olla de la salsa echar los langostinos, las setas y el pollo, después incorporar la picada, integrar todo bien, servir y ¡listo para disfrutar!