Receta De Lomo A La Plancha Con Patatas Y Un Toque Especial

Receta De Lomo A La Plancha Con Patatas Y Un Toque Especial

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en añadir dos cucharadas soperas de mantequilla, en vez de aceite, a las patatas. De esta forma se potencia la suavidad de su textura y su sabor.

Aunque pueda parecer un plato sencillo de hacer y muy recurrente en el día a día, el lomo a la plancha también esconde algunos secretos para que quede espectacular. Porque no es lo mismo cocinarlo para salir del paso, que darle un toque de arte y alegría. ¿Y cuál ese secreto? Pues su acompañamiento, unas patatas elaboradas a mano. Por ello, esta receta es perfecta si quieres conseguir una fiesta de sabor a tu paladar. ¡Apunta!

Receta de lomo a la plancha con patatas y un toque especialReceta de lomo a la plancha con patatas y un toque especial
Ingredientes Preparación
  • Patatas
  • Sal
  • Levadura química
  • 150 gr de harina de maíz
  • Pimienta molida
  • 1 cucharada pequeña de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • Filetes de lomo
  1. Hervir 30 minutos las patatas enteras, sin piel, con una pizca de sal
  2. Machacar en un bol las patatas con el tenedor
  3. Añadir levadura, harina de maiz, pimienta molida, sal, azúcar y mantequilla
  4. Amasar y hacer bolas con las manos
  5. Freír en aceite bien caliente
  6. Pasar por la plancha unos filetes de lomo
  7. Emplatar los filetes y las patatas y añadir salsa al gusto

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