Jordi Roca tiene la receta del sándwich de jamón y queso que quieres preparar en casa una y otra vez para una cena o comida rápida. Uno de los chefs más famosos del mundo, no ha dudado en lanzarse a por un negocio totalmente nuevo que puede acabar siendo de lo más rentable y original.
Rocambolesc Bikineria es el local especialista en bocadillos salados de los hermanos Roca. Estos especialistas en la cocina no han dudado en poner en práctica una serie de trucos que cambian por completo el sabor de unos bikinis que son todo un símbolo nacional, la cena y comida más recurrente tiene truco.
No es lo que pensabas
Aunque tengamos sandwichera en casa, no queda de la misma forma un triste sándwich en casa que en el restaurante. Los expertos tienen un truco para conseguir un resultado que nos apasiona. Tiene esa combinación de alimentos que quizás podamos imitar, pero nos falta el secreto mejor guardado de los cocineros profesionales.
La era del bikini ha empezado. La comodidad de comerse un bikini a media mañana como desayuno, como cena rápida delante del ordenador o como comida en ese ajetreo diario al que nos sometemos es una realidad. Es uno de los bocadillos salados más deseados y no es de extrañar que así sea.
Es un buen punto de partida para una serie de ingredientes que lo convierten en esencial. Un poco de jamón, queso y un pan blanco que enmarca el conjunto parece una receta sencilla, pero como vemos, Jordi Roca tiene un secreto que convierte un bikini convencional en toda una experiencia religiosa.
Nos podemos dar un pequeño capricho digno de un chef cocinando este bikini de la mejor forma posible. Con una serie de ingredientes que acabarán dándonos lo mejor al primer bocado. Siguiendo el ejemplo de Jordi Roca podemos conseguir un sándwich mixto de esos que siempre queda bien.
Puedes aplicar este truco a otros sándwiches que conseguirán destacar en todos los sentidos. Una delicia que podrás degustar en tu propia casa si sigues los consejos de este chef profesional que directamente sabe muy bien cómo tratar cada uno de los ingredientes.
Toma nota de cómo se cocina el mejor sándwich de jamón y queso de Jordi Roca, te sorprenderá el resultado de esta receta digna de un restaurante de lujo.
Pasos para preparar el sándwich de jamón y queso de Jordi Roca
@jordirocasan El placer de las cosas sencillas; láminas de jamón ligeramente ahumado, queso, pan de molde, mantequilla…. Ummm uno de los bikinis que vas a encontrar en la bikineria de @ROCAMBOLESC ♬ sonido original – Jordi Roca
La calidad de los productos es uno de los secretos del éxito de este sándwich. No puede saber igual un sándwich con un jamón de oferta a 1 euro que con un jamón asado artesanalmente que le aporte este toque ahumado a una receta que está destinada a triunfar.
Tipos de jamón hay muchos, lo debemos adaptar a nuestras necesidades, por lo que es importante hacerse con el tipo que sea de buena calidad y que tenga una cantidad de grasas adecuada. Podemos usar un poco de pavo, partiendo de la misma base que el jamón, debe ser lo más natural posible. De esta manera el resultado es mucho mejor de lo esperado.
Igual de importante que el jamón es el queso. En el supermercado encontraremos productos que no son ni queso, es grasa o suero de leche que se funde rápidamente y da lugar a una masa caliente que se expande fuera del sándwich. Ese no es el objetivo, lo que queremos es un sabor a queso intenso y delicioso.
Al igual que el jamón el queso debe ser de la mejor calidad posible. Los ingredientes del queso solo son leche y poco más, que da lugar a una combinación de ingredientes maravillosa en forma de este sándwich. Jordi Roca utiliza un buen Havarti que corta en trozos generosos, el estilo loncha fina tampoco debe convencer el famoso chef. La cantidad del queso es importante para este sándwich.
El otro ingrediente principal es el pan blanco. Un pan que no tenga corteza siempre es una opción, en especial para aquellos que quieren comer solo pan auténtico y ese jamón y queso que tenemos siempre listo para la acción.
Los tres ingredientes se fusionan para dar lugar a uno de los secretos mejor guardados. Para que el sándwich nos quede bien, untamos la parte externa del pan con mantequilla, de esta manera conseguiremos el resultado que buscamos. Una mezcla de ingredientes de los que realmente destacan por sí solos. Roca envuelve el resultado en papel de horno para que quede bien tostado y sin marcas.
Ver cómo queda el sándwich ya es una muestra de lo que nos vamos a encontrar en un restaurante especializado en bocadillos salados que hay que visitar. La combinación de ingredientes es lo que marca la diferencia en todos los sentidos, en una elaboración que podemos imitar fácilmente.