El arroz Chaufa es un platillo muy conocido en Perú que tiene una historia detrás muy interesante.
Años atrás cuando apenas comenzaba a popularizarse este platillo, tenía una receta específica de cómo prepararlo, pero con el paso del tiempo comenzó a evolucionar llevando algunos cambios.
En ciertas regiones de Perú, el arroz chaufa tiene sus variaciones donde ciertos condimentos son descartados y otros agregados.
¿Cómo preparar el arroz chaufa vegetariano?
En La Verdad Noticias te diremos lo primero que necesitas para preparar el arroz chaufa vegetariano:
- Arroz cocido (4 tazas)
- Huevos (2)
- Zanahorias (2)
- Taza de cebolla china (½)
- Taza de brócoli (2)
- Champiñones (¼)
- Salsa de soja (4 cdas)
- Aceite vegetal
- Sal
- Pimiento rojo
Lo primero para comenzar la preparación del arroz, es picar todos los ingredientes antes de separarlos. La cebolla con los pimientos y la zanahoria con los champiñones..
En un recipiente se deben mezclar los huevos para después revolver y picar, mientras que en otro sartén se cocinan las cebollas y pimientos con el aceite.
Cuando hayan pasado algunos minutos se mezclara con con el brócoli y finalmente la zanahoria y los champiñones
Al tener la mezcla lista se le añadirá el huevo y al final con el arroz cocido con salsa de soya.
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¿Dónde se originó el arroz chaufa?
Durante el siglo XIX este plato surgió gracias a un gran grupo de chinos que al recibir arroz como alimento comenzaron a agregar otros ingredientes a la comida para que rindiera más.
En ese entonces se agregaron semillas y salsa de soya, pero ahora el arroz de chaufa contiene huevo, proteína como las carnes, pimiento rojos, ají amarillo y cebolla china.
Después de la llegada de los chinos a Perú y combinar su alimento con varios ingredientes, dejaron a un lado sus trabajos pesados para abrir negocios relacionados a la comida.
La población de Perú opinaron de forma positiva ante los platillos de los chinos y comenzaron a incluir los nuevos platillos a la gastronomía de su cultura.
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