Nutritivas, deliciosas y versátiles, las crepes pueden rellenarse con todo tipo de alimentos dulces o salados y así disfrutarse a cualquier hora del día, ya sea para desayuno, la merienda o incluso la cena o el postre. Aunque el paso a paso para preparar esta fina masa es sencillo, lo cierto es que su elaboración requiere de una cierta maña y conviene atender bien a los detalles.
Lo ideal en su elaboración es usar una crepera, aunque también se pueden conseguir buenos resultados en una sartén antiahderente ligeramente engrasada con AOVE o una plancha. Estas finas tortitas, que empezaron a cocinarse por primera vez en la región de Bretaña (Francia) en el siglo XIV, no tienen secretos para Roberto Bosquet, Chef Bosquet, que esta semana propone en ABC Bienestar una fórmula fácil para prepararlas con ingredientes saludables como la harina de avena (o el trigo sarraceno), los huevos, la leche (o bebida vegetal) y el AOVE.
La avena es un cereal rico en nutrientes, vitaminas (B1, B6 y B9) y minerales (hierro, magnesio y zinc) que contribuyen al correcto funcionamiento de los músculos y el sistema inmunológico. Es altamente saciante y además aporta sustancias (beta-glucanos) que pueden ayudar a controlar el colesterol.
Otro de los ingredientes fundamentales, el huevo, es uno de los alimentos más completos que existe pues aporta proteínas de alta calidad, además vitaminas (A, B2, Biotina, B12, D, E y K ) y minerales (fósforo, selenio, hierro, yodo y zinc).
Preparación
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Lo primero que haremos será colocar en un bol los huevos, la harina de avena (o harina de trigo sarraceno), leche o bebida vegetal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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Mezclamos bien los ingredientes hasta que consigamos una textura agradable y ligera.
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A continuación añadimos un cucharón de mezcla en una sartén antiadherente ligeramente engrasada.
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Dejamos que cuaje, damos la vuelta y ya tendríamos listas nuestras crepes elásticas y consistentes.
Además esta receta, tal como explica el Chef Bosquet, puede ser ideal para cocinar junto a los niños, ya que disfrutarán de la preparación y además comerán sano. Es justamente lo que propone su mujer, Laura Álvarez ( @lapediatralaura), en su libro recientemente publicado 'Preparados, listos... ¡Ñam!' en el que además de dar consejos saludables para las comidas infantiles, aporta recetas divertidas y deliciosas diseñadas por el Chef Bosquet.
Y también conocer otras ideas del Chef Bosquet en su libro ya a la venta ' Express: mis recetas para cocinar sin tiempo' (Planeta) o en su cuenta de Instagram, donde se acerca a los 850.000 seguidores.
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