Las natillas de chocolate caseras son una deliciosa opción de postre para los amantes del chocolate. Su sabor suave y cremoso es inigualable y es posible ajustar la cantidad de chocolate a nuestro gusto personal. Para prepararlas, se necesitan ingredientes simples como leche, huevos, azúcar, maicena y chocolate, que se mezclan y cocinan a fuego lento hasta obtener la consistencia deseada. Una vez enfriadas, las natillas de chocolate caseras pueden decorarse con nata montada o virutas de chocolate para darle un toque especial. Y precisamente a lo largo de este artículo te vamos a explicar los pasos para que las prepares en tu casa. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.
Las propiedades del chocolate
El chocolate es uno de los alimentos más apreciados en todo el mundo debido a su sabor y textura. Pero además de su delicioso sabor, el chocolate contiene diversas propiedades beneficiosas para la salud. En primer lugar, el chocolate negro contiene flavonoides, un antioxidante que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y reduce la presión arterial. Además, el chocolate puede mejorar el estado de ánimo gracias a la liberación de endorfinas, que promueven la sensación de felicidad y bienestar. También se ha demostrado que el chocolate tiene propiedades antiinflamatorias y antitumorales, lo que lo convierte en un posible aliado en la prevención de ciertos tipos de cáncer. Se trata, además, del ingrediente estrella del postre que a continuación te explicamos paso a paso cómo tienes que preparar. Así que sigue leyendo para enterarte de todo.
Los ingredientes que necesitar para preparar esta deliciosa receta de natillas de chocolate
Una de las cosas que más nos gustan de esta receta de natillas de chocolate, es que hacerse con todos los ingredientes que se necesitan es una tarea muy sencilla. Tanto que los vas a poder encontrar en cualquier mercado o supermercado sin mayor dificultad. Toma nota, porque son los siguientes:
- 60gr de azúcar
- 12g de maizena
- 3 huevos
- 600ml de leche
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 150g de chocolate
Lo primero que has de hacer para preparar este rico postre
Lo primero que has de hacer para preparar esta receta de tortilla de natillas de chocolate es bien sencillo. Tan solo tienes que reunir todos los ingredientes que te acabamos de comentar en el punto anterior en la mesa de trabajo. Ello hará que su preparación sea un proceso mucho más dinámico.
A continuación añade en una olla los siguientes ingredientes
Y ahora sí que sí, comienza el momento de preparar esta deliciosa receta de natillas de chocolate. Y lo primero propiamente dicho que has de hacer para prepararlas es agarrar una olla que sea bastante amplia. Tras ello, en su interior, mezcla el azúcar, la maizena, los huevos, la leche y la esencia de vainilla.
Lo siguiente que has de hacer para preparar esta receta de natillas de chocolate es mezclar todos estos ingredientes y calentarlos
Lo siguiente que has de hacer para preparar esta deliciosa receta de natillas de chocolate también es muy sencilla. Tan solo tienes que remover todos los ingredientes hasta que obtengas una mezcla que sea lo más homogénea posible. Y una vez que lo has hecho, lo que has de hacer es ponerla en el fuego.
El siguiente paso consiste en añadir a la mezcla el chocolate hasta que se derrita
Tal y como te hemos contado, calienta a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla se espese. Después, añade el chocolate picado y revuelve hasta que veas que se comienza a derretir. Una vez que ocurra ya verás que las natillas de chocolate estarán comenzando a adquirir la textura adecuada.
Lo siguiente que has de hacer es verter las natillas de chocolate en moldes individuales
Una vez que las natillas de chocolate hayan enfriado lo suficiente, viértelas en moldes individuales. Si no tienes moldes, puedes usar tazas o cuencos pequeños. Cubre los moldes con papel film para evitar que se forme una costra en la superficie de las natillas.
Ahora pon una galleta por encima
Si quieres, antes de taparlas, coloca cuidadosamente la galleta sobre cada molde de natillas, de modo que quede en el centro. Si lo deseas, puedes desmenuzar la galleta en lugar de colocarla entera. Esto añadirá un poco de textura adicional a la presentación de las natillas.
Luego deja las natillas de chocolate durante al menos 6 horas en la nevera
Una vez decoradas con la galleta, cubre los moldes con papel film y refrigera durante al menos 6 horas. Esto permitirá que las natillas de chocolate se asienten y adquieran la consistencia adecuada. Al enfriarse, la textura de las natillas se volverá más firme y cremosa, lo que las hará aún más deliciosas.
Y listo, ya estaría preparada esta deliciosa receta
¡Y listo! Una vez que las natillas de chocolate hayan estado en la nevera durante al menos 6 horas, están listas para servir. Retira el papel film y decora con trozos de chocolate, frutas frescas o lo que desees. Disfruta de esta deliciosa y cremosa receta de natillas de chocolate.
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