Karlos Arguiñano siempre tiene una receta para cada ocasión, y esta vez vamos a dedicarnos en especial a la cocina rápida con recetas que se preparan en un abrir y cerrar de ojos.
El ingrediente común es el pescado, un alimento saludable, bajo en grasa, rico, ligero y en muchas ocasiones barato.
Recuerda que es importante incluir pescado en la alimentación porque aporta proteínas de alto valor biológico y muy pocas calorías.
Arguiñano nos ha enseñado a cocinarlo de muchas formas diferentes, tantas que hay recetas para todos los gustos. Aquí te proponemos las más rápidas de elaborar para todos aquellos que tienen algo de prisa o que simplemente prefieren emplear el tiempo en otras cosas o personas.
Salmón al vapor con espárragos verdes y tomatitos
Solo 6 minutos le han bastado a Karlos Arguiñano para tener listo este salmón al vapor. Una receta saludable, elegante, fácil y rápida de elaborar.
Merluza con salsa de puerro y su crujiente
Comer bien, de forma saludable y contando con poco tiempo para cocinar es posible también con esta receta de merluza. Además te ahorrarás dinero porque la merluza es uno de los pescados más baratos.
Brochetas de langostinos
Karlos Arguiñano describe estas brochetas de langostinos como "un bocado de dioses", y es que con muy poco tendrás un plato excepcional para presentar en tu mesa. Tan solo te llevará 3 minutos al fuego para tenerlo listo.
Dorada especiada
Un plato de lujo en poco tiempo y sin apenas trabajo. Solo hacen falta 5 minutos en el horno para tener lista esta dorada especiada.
Lubina con salsa de limón
Conseguir una receta de restaurante de lujo en un abrir y cerrar de ojos es posible con esta receta de lubina. Pero lo mejor de todo es que si prefieres otro tipo de pescado puedes sustituir la lubina por el que más te guste. Igualmente solo te llevará 5 minutos.
Truchas con panceta
La mezcla de sabores diferentes es algo a lo que Arguiñano siempre nos anima. La receta de truchas con panceta es la prueba de ello.
Mejillones con patatas y salsa verde
Una receta muy fácil, rica, sencilla y rápida que Arguiñano presenta sobre una "cama de patatas" y que acompaña de salsa verde.
Salmón con salsa de cítricos, mostaza y miel
Aprende a cocinar esta receta rapidísima de salmón con una salsa espectacular y diferente que te servirá para acompañar otras tantas recetas. Tiene un sabor inigualable.