Receta De Rape En Adobo

Receta De Rape En Adobo

Montse Morote (Cocinando con Montse)

Domingo, 7 de mayo 2023, 18:29

Rape en adobo, una receta típica andaluza, aunque es más frecuente hacerla con otros pescados, como el cazón. Este plato es la típica tapa o aperitivo en muchas terrazas acompañado de una mahonesa o solo con limón y con una cervecita bien fresquita.

El adobo es una mezcla de especias y de vinagre. Cuando juntamos todo con el pescado, lo tenemos que dejar macerar unas horas o de un día para otro para que coja bien los sabores. El adobo además de dar más sabor al pescado también lo deja más tierno. Para que os queden crujientes por fuera y tierno y jugoso por dentro, tenéis que pasarlos por harina, quitar el exceso y freírlos en aceite muy caliente. Se comen bien calientes. Se puede utilizar harina especial para fritura.

  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

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  • Comensales

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  • Calorías

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Ingredientes

  • 500 gr. de rape sin espinas

  • 1 cucharadita de comino molido

  • 1 cucharadita de orégano

  • 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera

  • 2 hojas de laurel

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 100 ml de vinagre

  • 50 ml. de agua o más (al gusto)

  • Harina para rebozar

  • Aceite de oliva o girasol para freír

Preparación

  • Limpiamos el rape, quitamos espinas, las telillas que tiene y lo cortamos en trozos. Esto os lo pueden hacer en la pescadería.

  • En un bol ponemos todas las especias, picamos el ajo y añadimos las hojas de laurel. Añadimos el vinagre y el rape, terminaremos de cubrir con agua. Metemos el bol con el rape en la nevera bien tapado y lo dejamos entre 6-8 horas o de un día para otro.

  • Preparamos el rebozado. Ponemos en un bol harina para rebozar. Secamos bien el pescado, pasamos por harina los trozos de rape y los sacudimos para que suelten lo que sobra de harina.

  • Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar. Cuando esté bien caliente, pero sin que llegue a echar humo, iremos añadiendo los trozos de rape en tandas pequeñas. Los dejamos dorar 4-5 minutos, procurando que queden dorados.

  • Sacamos los trozos ya dorados y los pondremos en un plato que tendremos con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

  • Una vez tenemos el rape en adobo, solo queda servirlos en una fuente bien calentitos, acompañados de limón o una mahonesa.

Rape alangostado

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