Recetas Con Ejotes: Cómo Hacer Ejotes Al Horno Con Papas, La Guarnición Que Dará Un Toque Diferente A Tus Platillos

Recetas Con Ejotes: Cómo Hacer Ejotes Al Horno Con Papas, La Guarnición Que Dará Un Toque Diferente A Tus Platillos

Recetas con ejotes: cómo hacer Ejotes al horno con papas, la guarnición que dará un toque diferente a tus platillos © Proporcionado por Directo al paladar MX Recetas con ejotes: cómo hacer Ejotes al horno con papas, la guarnición que dará un toque diferente a tus platillos

Una de las verduras más rápidas de hacer, deliciosas y versátiles dentro de la gastronomía mexicana es el ejote y, es que, con ellos no solo se pueden preparar guisados clásicos de la gastronomía mexicana como en tortitas o mole de olla, así que hoy te vamos a enseñar una receta diferente y deliciosa: cómo hacer Ejotes al horno con papas.

Esta guarnición le dará un toque diferente a tus platillos, muy sano y sobre todo es bastante económica. La palabra ejote proviene del náhuatl Exotl y significa vaina verde de frijol, a este alimento también se le conoce como judía verde o habichuela y es originario de México y Centroamérica.

Los ejotitos contiene grandes beneficios a la salud, ya que de acuerdo con el portal del Gobierno de México, este es rico en agua y presenta vitaminas como la A y C, al igual que contiene ácido fólico, fibra, minerales como el sodio, calcio, potasio, magnesio y hierro

  • Vamos a empezar por lavar y desinfectar nuestras verduras para llevarlas a una tabla y empezar a picar.

  • Las papas las picamos por la mitad o si están muy pequeñas las dejamos enteras.

  • Las llevamos a un bowl y agregamos dos cucharadas de aceite de oliva, paprika al gusto, sal de ajo, perejil seco, pimienta negra molida y sal. Mezclamos para que las papas queden bien cubiertas.

  • Lleva las papas a una charola para hornear y extiéndelas. Mételas al horno por 15 minutos a 250°C, mientras preparamos los ejotes.

  • Repetimos el mismo procedimiento que hicimos con las papas, si lo deseas puedes cortar los ejotes a la mitad, y recuerda quitarle las colitas de los extremos.

  • Pasados los 15 minutos de las papas, muévelas para que el horneado sea parejo, incorpora ahí mismo los ejotes por otros 10 minutos y listo.

  • Acompaña con un puré de papa o una ensalada.

En Directo al Paladar México también puedes leer Recetas con ejotes: cómo hacer Ejotes a la mexicana de forma fácil y saludable | Ensalada de pollo, ejotes, jitomates cherry y vinagreta de mostaza. Receta fácil y ligera | Ejotes rostizados con salsa de miso y naranja. Receta de ensalada para Navidad

-

La noticia Recetas con ejotes: cómo hacer Ejotes al horno con papas, la guarnición que dará un toque diferente a tus platillos fue publicada originalmente en Directo al Paladar México por Nicole Galván .

Cacerola de Ejote Frances | receta fácil, barata y rápida | Navidad

Publicar un comentario (0)
Artículo Anterior Artículo Siguiente