Un Vegetariano En La Cuna Del Chuletón

Un Vegetariano En La Cuna Del Chuletón

Martes, 2 de mayo 2023, 00:20

Quien dice que la comida vegetariana es aburrida, es que no conoce El Pastor de Gorbea. Este restaurante situado en Berriz, en plena cuna del chuletón, lleva más de dos décadas ofreciendo exquisitas experiencias a sus comensales. Su local, una casa junto a la carretera N-634 pintada por completo de color verde, nos da una pista de lo que encontraremos dentro: una carta tan variada como divertida, compuesta por exquisitos y bien preparados platos que están para chuparse los dedos. Pero ojo, que también se ofrece un menú alternativo para todas aquellas personas que no se atrevan con lo 'veggie'.

«Nuestro secreto para durar tantos años es que, si viene una pareja y a uno le apetece comer vegetariano o vegano y al otro no, tenga también sus opciones. Eso sí, en la cocina somos muy escrupulosos y lo separamos todo a conciencia», explican Patxi Marina e Iñaki Sagarna, los propietarios.

Su intención es difundir los principios de una cocina saludable basada en productos locales y de la tierra como pimientos, alubias, guisantes, cebolla o zanahorias, alimentos que sirven para elaborar una cocina alternativa de estilo tradicional. Ejemplo de ello es su plato estrella: la sabrosa lasaña de verduras que arrasa entre los comensales. La elaboran con una pasta de espinaca a la que le añaden mozzarella, una capa de champiñones y otra de crema de verduras que no deja indiferente a nadie.

Y como no mencionar también la pascualina, otro plato que gusta mucho y que cocinan al más puro estilo italiano. Se trata de una empanada compuesta por acelgas, pasas, cebolla, huevo cocido, queso parmesano y ricotta. La empanada la elaboran con masa filo, dando un toque crujiente al plato. El Pastor de Gorbea acaba de recibir el 'solete' que otorga la guía Repsol y en 2005 publicó el libro 'Vegetariano todo el año' que incluye varias recetas y que fue calificado como «el mejor libro del mundo en castellano sobre cocina vegetariana».

Información útil

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    Dirección: N-634, Km 77, Eitua Auzoa.

  2. 2

    Teléfono: 633634000

  3. 3

    Precios: Menú del día: 12 €. Menú vegetariano: 16 €. Pascualina: 9 €

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