No sabemos cuándo volverán a instalarse las altas temperaturas definitivamente en nuestros termómetros, pero tampoco es que vayamos a quejarnos de la temporada de lluvias. Por eso hemos preparado un menú semanal que combina recetas tibias con otras ligeramente refrescantes. El clásico ajoblanco comparte listado con unos ricos berberechos en salsa verde o un pollo con anacardos y mango sobre base de arroz.
Por supuesto, no faltan los productos de temporada como los albaricoques ni tampoco un toque dulce. Esta semana nos damos dos alegrías en clave 'sweet' en el menú semanal gracias a unas magdalenas de chocolate y una gelatina de naranja.
Lunes 5 de junio
Entrante: Sopa de melón con menta
Ya hemos disfrutado de gazpacho en las últimas semanas, así que esta vamos a sucumbir a otro tipo de cremas frías. Una sopa de melón es un acierto siempre y el toque fresco de menta es casi revitalizante.
Principal: Chuletas de sajonia con albaricoques
Los filetes de sajonia nos encantan. Se encuentran con mucha facilidad y el resultado es muy lucido y contundente. En un menú semanal como este, combinamos estas chuletas de cerco con albaricoques de guarnición que le dan un toque dulce y meloso.
Martes 6 de junio
Entrante: Ensalada de espárragos y brócoli
Nunca falta una ensalada en nuestro menú semanal. El martes vamos a disfrutar de una de espárragos y brócoli. Muy nutritiva gracias al toque de la quinoa y realmente una delicia para los amantes de los vegetales.
Postre: Magdalenas de chocolate
Como contraste, nos rendimos ante estas magdalenas de chocolate. Lo mejor es preparar una buena tanda y quedarse con algunas hechas para ir disfrutando de ellas a lo largo de la semana como desayuno o merienda.
Miércoles 7 de junio
Entrante: Ajoblanco con uvas
La otra crema que vamos a preparar esta semana es un ajoblanco tradicional con uvas. Será nuestro plato estrella de la semana porque tenemos una receta que realmente genera adicción. Está buenísima.
Principal: Pollo con anacardos y mango
El pollo no suele faltar en nuestra dieta. Si quieres salirte de las recetas de siempre, prueba esta versión con anacardos y mango sobre arroz. La fruta le aporta un toque dulce que conquista a todo el mundo.
Jueves 8 de junio
Principal: One pot pasta
Vamos a apostar por un plato de pasta muy fácil de preparar esta semana. Esta receta la aprendimos de Delicious Martha y, como todo lo que ella hace, es muy fácil de preparar. ¿Lo mejor? Tan solo ensuciamos un cacharro de cocina.
Postre: Gelatina de naranja
Como la pasta suele llenar mucho, de postre nos tomaremos una gelatina de naranja. Tan fácil de preparar como rica.
Viernes 9 de junio
Entrante: Fritura vegetal sobre crema fría
La verdura rebozada y frita, estilo tempura, nos chifla. Aunque no es la más saludable, también nos podemos dar una alegría en el menú semanal, así que nos la damos con esta crema coronada con fritura vegetal.
Principal: Berberechos en salsa verde
Para recibir al fin de semana con alegría, nos decantamos por comer como plato principal del viernes unos berberechos en salsa verde. Si no tienes una buena receta familiar, toma nota de la nuestra.