El Postre De La Semana: Mini Tartas De Limón

El Postre De La Semana: Mini Tartas De Limón

Sábado, 2 de septiembre 2023, 08:12

El limón es una fruta que en cocina tiene un sin fin de aplicaciones, con unas propiedades que también le convierten en un remedio muy saludable. Hoy, en 'La receta del día' se propone una elaboración que firma el gastrónomo Ricardo Ezcurdia. Unas mini tartas de limón más que apetecibles. Un postre suave, perfecto para las sobremesas de las últimas semanas del verano. También se pueden hacer de naranja, melocotón, lima o de vuestros sabores favoritos.

Ingredientes

  • 16 galletas María.

  • 100 gr. de mantequilla derretida.

  • 4 yogures griegos.

  • 16 cucharadas de Lemon Curd.

  • 1 chorrito de zumo de limón.

  • 250 gr. de nata para montar

  • Frutos rojos para decorar.

  • Azúcar glass.

Elaboración

  1. 1

    Machacaremos las galletas y las mezclamos con la mantequilla; la clásica base de galleta. La repartimos en los moldes de anillo, los típicos de emplatar, presionamos bien para que quede firme y lo metemos en la nevera para que vayan cogiendo consistencia mientras preparamos la cobertura.

  2. 2

    En un bol mezclaremos el yogur, la crema y el zumo de limón, y en otro montamos la nata hasta que forme picos blandos. Seguidamente mezclamos un par de cucharadas de nata con nuestra crema de limón incorporando después a la nata montada.

  3. 3

    Distribuimos la mezcla en los moldes encima de la base de galleta hasta el borde y alisamos con una espátula para que nos queden bien curiosas.

  4. 4

    Rápidamente lo metemos en la nevera un mínimo de media hora para que queden bien firmes. Cuando vayamos a servir las desmoldamos y las decoramos con frutos rojos, arándanos, moras o lo que mas nos guste y espolvoreamos por encima azúcar glass.

TODOS ME PIDEN LA RECETA FACIL Y SIN HORNO.🤩 Cremosa y fácil tarta de limón y merengue.

Publicar un comentario (0)
Artículo Anterior Artículo Siguiente