'Cocinando Con Palomitas', El Libro De Las Recetas De Las Películas

'Cocinando Con Palomitas', El Libro De Las Recetas De Las Películas

César Álvarez

Santander

Lunes, 28 de agosto 2023, 15:39

Algunas elaboraciones gastronómicas forman parte de la cultura cinematográfica como las bandas sonoras o algunos textos. Quizá una de las más significativas es Ratatouille sobre la que gira una película entera, pero hay muchas más. Dos autores granadinos, Julio Le Marchand y María Victoria Hernández, amantes tanto del cine como de la gastronomía se pusieron en manos de la editorial de su ciudad Ondas del Espacio para lanzar al mercado –hace algunas fechas– el volumen 'Cocinando con Palomitas: 100 recetas icónicas del cine y la televisión', el primer libro ilustrado que recopila las recetas de los platos más famosos de películas y series de televisión.

Se trata de un centenar de elaboraciones muy variadas que responden tanto a una amplia diversidad gastronómica como a diferentes géneros cinematográficos. Así, se puede aprender a hacer desde desde la pasta de El Padrino, el bocadillo de Friends o la tarta de manzana de American Pie, hasta los huevos de Breaking Bad, la cerveza de mantequilla de Harry Potter o los pastelillos de limón de Juego de Tronos.

Desayunar como Walter White

Los autores apuntan a que con su libro 'Cocinando con palomitas' se puede aprender en «sencillos» pasos a preparar un dorayaki o las rosquillas de Los Simpson, desayunar como Walter White o como en Downton Abbey, degustar «auténticos» platos de importación desde México hasta Corea, «sin perder de vista la cocina tradicional española made in Almodóvar». Además, el libro incluye recetas de varias bebidas y combinados, incluida una selección de cócteles de series como Mad Men (Old Fashioned) y Sexo en Nueva York (Cosmopolitan), y de películas como Cocktail (Red Eye) y El Gran Lebowsky (Ruso Blanco).

DUMPLINGS DE RED EN LA VIDA REAL | MIS PASTELITOS

Publicar un comentario (0)
Artículo Anterior Artículo Siguiente