La Receta Del Día: Salteado De Verduras Con Langostinos

La Receta Del Día: Salteado De Verduras Con Langostinos

Viernes, 15 de septiembre 2023, 07:43

'La receta del dia' propone hoy un plato lleno de sabor y además saludable que lleva la firma del colaborador de Cantabria en la Mesa, el gastrónomo Ricardo Ezcurdia. Como bien explica al respecto, «un recurso rápido, cómodo y sano para solucionar una cena más o menos improvisada». Porque este tipo de salteados «permiten inventar, innovar y probar miles de combinaciones».

Las verduras, la carne, el pollo, el marisco... Todo congenia de una manera fantástica «sobre todo cuando le das un par de vueltas por la sartén o el wok y le añades un par de condimentos o especias para darle tu toque especial y particular». Su propuesta se construye partiendo de las verduras que se tengan en casa en ese momento, así que los ingredientes que cita a continuación, se pueden adaptar a esa circunstancia, añadiéndoles eso sí, unas colas de langostino, con lo cual «la combinación resulta realmente sabrosa», concluye.

Ingredientes

  • 24 colas de langostino.

  • 1 pimiento rojo.

  • 2 cebolletas.

  • 2 zanahorias.

  • 1 calabacín.

  • 1 puerro.

  • 6 judías verdes.

  • Salsa de soja.

  • Pimienta.

  • Aceite de oliva.

Elaboración

  1. 1

    Picamos un diente de ajo y lo ponemos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva. No es necesario poner mucho aceite, es mejor añadirlo en crudo cuando terminemos el plato que excederse antes. Añadimos las colas peladas y las salteamos brevemente, y acto seguido las retiramos.

  2. 2

    En esta misma sartén vamos a incorporar las verduras, que previamente habremos cortado en pequeños trozos, para que se hagan primero.

  3. 3

    Las salteamos durante tres minutos aproximadamente y para finalizar añadimos las colas de los langostinos. Sazonamos con salsa de soja y, dependiendo de los gustos, se puede añadir un toque picante.

Pistas y trucos

Como verduras Ezcurdia sugiere un pimiento rojo, zanahoria, judías verdes, calabacín y puerro pero hay infinidad de combinaciones. Este plato alcanza otra dimensión si le añadimos unos fideos de arroz recién cocidos y escurridos.

Camarones con Brocoli - Listo en 10 minutos

Publicar un comentario (0)
Artículo Anterior Artículo Siguiente