María Lo Se Une A Martina Puigvert, Chef De Les Cols, Para Preparar Un Postre De Alta Cocina

María Lo Se Une A Martina Puigvert, Chef De Les Cols, Para Preparar Un Postre De Alta Cocina

En el episodio 6 de Lo: cocina, producto y naturaleza, -disponible gratis y online en RTVE Play- la chef María Lo invita a su casa a Martina Puigvert, talentosa chef de Les Cols, quien sorprende a todos con una creación de lujo: la Flor de miel

María Lo se une a Martina Puigvert para elaborar el postre "Flor de miel". RTVE

Por primera vez en la serie, María cede el protagonismo en los fogones, reconociendo el valor de aprender y enriquecerse a través de otros cocineros. Durante el cocinado de un postre de lata cocina, María y Martina discuten sobre diversos temas gastronómicos, resaltando la importancia de combinar la cocina tradicional con la vanguardia. Juntas, encuentran un equilibrio entre la riqueza de la tradición y la innovación creativa, demostrando que ambas pueden coexistir en armonía. 

Puedes explorar todos los detalles de las recetas protagonistas de cada programa en la web de Cocina RTVE  (rtve.es/cocina). 

¿Dónde puedo ver 'Lo: cocina, producto y naturaleza'?

Episodio 1: Un nuevo comienzo

María Lo nos presenta su universo personal y gastronómico, y recibe en su casa Eneko, ganador de Masterchef 11. Juntos preparan una exquisita sopa fría de ajoblanco con salpicón de marisco con un toque de ajo negro y lima rallada. 

Mientras nos muestran los pasos de la receta, ambos chefs charlan sobre sus vidas antes y después de MasterChef, sobre el amor a la cocina y sus proyectos vitales. Aquí puedes consultar al detalle, el paso a paso, de la crema fría de ajoblanco que cocinan mano a mano.

Episodio 2: Lo meets Samantha

María Lo nos lleva al mercado y nos presenta la receta del día: un rodaballo a la bilbaína. En el el segundo episodio, la chef recibe en su casa a la artista Samantha Hudson, que ofrece su talento como pinche para elaborar juntas la receta de rodaballo a la brasa. 

Mientras cocinan mantienen una  divertida conversación sobre su carrera, sus habilidades culinarias y su paso por MasterChef. Después de haber aprendido todos los pasos de su elaboración, la receta se termina en el exterior, aprovechando la barbacoa de María para darle un toque a la brasa al plato. 

Episodio 3: Cocina modo viaje

María Lo se embarca en un viaje en barco con su pareja Pati, donde nos comparten recuerdos de sus viajes. En este episodio la chef prepara una receta que rinde homenaje a uno de los viajes especiales que han hecho juntas: Ramen con chashu casero y huevo de ramen (shoyu tamago). 

En el cocinado, ambas se sumergen en el viaje a Japón que inspira este plato, compartiendo anécdotas y detalles especiales su aventura.

Episodio 4: Picnic

En el episodio cuarto la chef y el actor Ander Puig disfrutan de un día de picnic mientras hablan de su carrera como actor y de sus experiencias personales. El invitado de esta semana debutó como actor en la serie Ser o no ser de Playz interpretando a un adolescente trans. 

Juntos preparan una jugosa tortilla de patatas con morcilla de Burgos y pera. Todo acompañado de un refrescante gazpacho de remolacha. 

Episodio 5: Mis orígenes

María Lo comparte peripecias y anécdotas vividas en relación con sus raíces, lo que le da un enfoque especial a su estilo culinario. En esta ocasión recrea una receta de su padre: un exquisito pollo blanco chino con lechuga a la sartén y salsa de soja.  

Para finalizar el capítulo, María realiza una emotiva videollamada con su madre, recordando momentos relacionados con este plato.

Nuevo episodio los viernes en RTVE Play

Cada viernes se estrena un nuevo episodiodonde la chef nos contagiará su amor por la cocina a través de diferentes recetas exclusivas como brioche de calamar, suquet de marisco, croquetas de carrillera, rodaballo a la bilbaína o tarta de queso.

Tráiler de 'Lo: cocina, producto y naturaleza' | Ver en RTVE Play

A lo largo de 13 programas, María Lo se rodeará de invitados con los que cocinará mano a mano compartiendo trucos de cocina y conversación: la cantante Samantha Hudson, Eneko, el ganador de MasterChef 11, la chef Martina Puigvert, los grupos Cariño y La La Love You, la veterinaria y escritora María Sánchez, la gastrónoma especializada en plantas silvestres Blanca del Noval, el cómico y creador de contenido Xurxo Carreño, el actor Ander Puig y la psicóloga Patricia Pasquín. En cada episodio se abordará entre fogones una temática diferente: desde la gestión del éxito, al postureo en redes sociales, pasando por la diversidad sexual.

Publicar un comentario (0)
Artículo Anterior Artículo Siguiente