Los Huesillos Y Mantecados De Fontiveros Viajan A Canal Cocina

Los Huesillos Y Mantecados De Fontiveros Viajan A Canal Cocina

De Fontiveros a Canal Cocina para celebrar el aniversario de Azucarera. Ése podría ser el largo titular con el que ilustrar el reportaje que hoy tienen en sus manos. Nos explicamos, Azucarera acaba de cumplir su aniversario número 120, nada menos, y ha decidido que para festejarlo ¡qué mejor que rescatar postres olvidados!, pero... ¿cómo? Pues acudiendo a esas personas que tanto saben de cocina y de recetas que en ocasiones no están escritas sino que pasan de generación en generación y que está claro que quienes las ejecutan no las olvidan. 

Canal Cocina emitirá seis episodios guiados por Alma Obregón, más conocida en el canal como Alma Cupcakes y quien en uno de esos monográficos se ha desplazado al municipio abulense de Fontiveros para elaborar dos dulces que en Ávila conocemos bien, sobre todo en los pueblos. 

Son nuestros huesillos y mantecados que van bien para cualquier día y para acompañar una buena taza de café o de té o chocolate para los más golosos.De prepararlo para Canal Cocina, y dando las pautas a Alma, se encargaron Ifi y Belén, quienes han ejercido de perfectas anfitrionas y mejores cocineras para un aniversario de lo más tentador que se ha fijado en el pueblo natal de San Juan de la Cruz para festejarlo.

Al rescate de aquellos dulces que amenizaban y ponían el sabor a las tardes en el medio rural sería una manera de ver ese cómo quiere Azucarera recordar que lleva más de un siglo endulzando nuestras vidas, siglo y cuarto para ser exactos. Todo un homenaje a la manera de guisar tradicional y de algún modo para recuperarla y ponerla en valor. 

Fontiveros ha sido uno de los municipios elegidos por Canal Cocina y Alma Obregón, aunque hay más. Sin ir más lejos en Cáceres han visitado la preciosa localidad de Guadalupe para demostrar cómo se hacen allí las famosas flores de la mano en ese caso de Zoila.

Para que no decaiga la tradición, lo mejor darlo conocer y más si llega de la mano de una mujer que cuenta con 349.000 seguidores en su canal de Instagram.

En todos los casos las protagonistas le desvelarán, además, las historias y la cultura que se esconde detrás de cada una de esas recetas. 

En total serán seis episodios que se irán estrenando de manera semanal.Además de las flores,Zoila le enseña los secretos de unas gachas de Navidad, mientras que Isabel y María le mostrarán cómo se preparan las Cristinas y el Muérdago, un dulce compuesto de harina, huevos, miel y frutos secos.

Este nuevo trabajo creativo está producido por Canal Cocina e ideado por La Buena, agencia creativa de Azucarera que continúa dando vida al concepto 'Un puñado de naturalidad', lanzado hace más de un año a través de la campaña 'Reposterapia', y vuelve a poner en valor todo lo que aporta la sabiduría popular. Además de en Canal Cocina y sus redes sociales, se podrá disfrutar de estos seis episodios en la web   www.lavidasabemejor.es      y  en  las redes sociales  de Azucarera  (YouTube, Facebook e Instagram).    

Publicar un comentario (0)
Artículo Anterior Artículo Siguiente