Tarta De Manzana Y Crema Pastelera, Postre Fácil Y Delicioso

Tarta De Manzana Y Crema Pastelera, Postre Fácil Y Delicioso
  • Calentar la leche para la crema pastelera

    Pon en un cazo al fuego un trozo de piel de limón, la rama de canela y la leche. Previamente reserva un poco de leche para diluir la Maizena. Calienta la leche a fuego medio.

  • Mezclar el resto de ingredientes

    Pon en un cuenco las yemas de huevo y el azúcar. Diluye la Maizena en la leche apartada anteriormente e incorpórala a la mezcla. Remueve hasta integrar por completo.

  • Añade la leche caliente

    Retira la piel de limón y la rama de canela y agrega poco a poco la leche al bol de la mezcla sin dejar de remover para evitar que se cuajen las yemas.

  • Poner a fuego lento

    Pasa la mezcla al cazo y ponlo a fuego lento para que espese la crema, removiendo sin parar. Pon la crema pastelera en un recipiente, tapa con film y reserva.

  • Para preparar la masa quebrada

    En un recipiente mezcla la harina, el azúcar y la pizca de sal, añadiendo después la mantequilla cortada en porciones pequeñas. Mezcla con las manos hasta lograr una textura terrosa.

  • Hacer la masa

    Añade al recipiente la yema de huevo y el agua, y mezcla hasta obtener una bola de masa, cúbrela con film y déjala reposar en la nevera durante 30 minutos. Después colócala entre dos films y estírala con el rodillo. Cuando esté bien estirada ponla sobre un molde redondo apto para horno, ajustándola bien y cortando los bordes sobrantes. Pon sobre la masa un papel de horno y hornéala durante media hora, a 180ºC con calor arriba y abajo. Seguidamente retira el papel y vuelve a hornear 10 minutos más. Rellena la masa con la crema pastelera.

  • Para la cobertura de manzana

    Pela las manzanas, retira el corazón y córtalas en láminas finas que has de ir colocando sobre la crema pastelera. Pinta la superficie de la tarta con mermelada de melocotón mezclada con un chorrito de agua.

  • Llevar al horno

    Mete la tarta en el horno (a 180 ºC con calor arriba y abajo) durante 30 minutos para que las manzanas se cocinen y se doren.

  • El toque final

    Saca la tarta del horno, píntala de nuevo con la mermelada y deja que se enfríe totalmente antes de desmoldarla. ¡Lista para servir!

  • Tarta de Manzana muy Fácil, Rápida y Deliciosa

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