Receta De Sopa De Chocolate Blanco, Bizcocho De Té Matcha Y Lima De MasterChef Junior 10
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Los aspirantes de MasterChef Junior 10 visitaron Benidorm y tuvieron que trabajar en un menú completo. Para cerrar la presentación, sirivieron un postre que combina texturas y sabores diferentes: sopa de chocolate blanco, bizcocho de té matcha y lima.
Si te gustan las recetas de MasterChef Junior 10, no olvides pasarte por el Portal de Cocina de RTVE para descubrir los platos que han preparado los aspirantes en el programa.
Receta de Sopa de chocolate blanco, bizcocho de té matcha y lima de MasterChef Junior 10Receta de Sopa de chocolate blanco, bizcocho de té matcha y lima de MasterChef Junior 10postres
Ingredientes
Preparación
Para hacer el bizcocho de sifón de té matcha:
2 huevos
30 g de azúcar
10 g de té matcha
25 g de maicena
25 g de leche
Colorante verde
Para hacer la sopa de chocolate blanco:
100 g de chocolate blanco
100 g de nata
125 g de yogur griego
Para hacer el helado de lima:
70 g de nata
50 g de leche
30 g de yema
30 g de azúcar
10 g de ralladura de lima
Para hacer las tiras de lima:
1/2 lima
Para el acabado y la presentación:
12 pistachos
Hierbabuena
Para hacer el bizcocho de sifón de té matcha:
Pesamos bien los ingredientes y ponemos todo en un vaso americano.
Lo batimos bien y lo pasamos por un colador fino antes de introducirlo en el sifón.
Una vez esté la masa dentro del sifón, le ponemos dos cargas y lo movemos con fuerza.
Utilizamos unos vasos de plástico, que rellenamos hasta la mitad con la mezcla del bizcocho.
Calentamos en el microondas durante 40 segundos. Lo sacamos y lo dejamos enfriar boca abajo.
Para hacer la sopa de chocolate blanco:
Fundimos el chocolate blanco junto con la nata y lo dejamos que baje unos grados de temperatura.
Lo mezclamos con el yogur y lo reservamos en frío hasta el momento del emplatado.
Para hacer el helado de lima:
Calentamos la leche con la nata y la ralladura de lima para que se infusione.
Por otro lado, mezclamos las yemas con el azúcar.
Juntamos las dos cosas y lo calentamos hasta los 82º consiguiendo una crema inglesa.
Lo sacamos del fuego y lo colocamos para bajarle la temperatura lo antes posible.
Lo mantenemos en frío hasta el momento del pase, que lo mantecamos con nitro.
Para hacer las tiras de lima:
Con cuidado sacamos la piel de las limas evitando la parte blanca.
Cortamos una juliana muy fina y la reservamos hasta el momento de emplatar.
Para el acabado y presentación:
En primer lugar, ponemos la sopa de chocolate blanco en el plato.
Cortamos el bizcocho de té matcha en discos de 1,5cm de grosor aproximadamente.
Ponemos el bizcocho en el centro del plato.
Decoramos a los lados con mitades de pistachos y las tiras de la lima.
Ponemos una quenelle del helado de lima justo encima del bizcocho y terminamos decorando con unas hojas de hierbabuena.
Panqué de matcha | Chef Omar Sandoval | Cuéntamelo YA!