A todos nos gustan las galletas y si quieres unas galletas sanas y ricas os ofrezco estas galletas de avena, con las que podemos disfrutar de unas deliciosas galletas cuidándonos.
La avena es uno de esos ingredientes que se ha incorporado a nuestra dieta desde hace unos años y no es difícil ver desayunos sanos con tortitas de avena o un buen yogur con frutas y copos de avena por encima.
Estas galletas son realmente sanas, que no quiere decir que no lleven calorías ya que lleva mantequilla y azúcar, algo que debe estar en la galleta para darle esa textura y sabor. Es muy difícil encontrar galletas muy bajas en calorías si que lleven una gran cantidad de aditivos. Lo mejor es disfrutar de una galleta rica y sana de vez en cuando y listo.
Si quieres otras recetas de galletas te puedo enseñar estas cookies de chocolate, las famosas moscovitas o estas galletas de coco. Y si te apetecen algunas recetas de desayunos o meriendas saludables te puedo ofrecer unos huevos revueltos, una buena tortilla de patatas o unas patatas hash browns.
Ingredientes
- 100 gramos de copos de avena
- 40 gramos de azúcar
- 50 gramos harina de avena o harina de trigo
- 50 gramos mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de canela
- Media cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
Cómo hacer galletas de avena
1.- Mezclamos los copos de avena con la mantequilla derretida.
2.- Continuamos mezclando el huevo con el azúcar y la canela en otro bol. Lo batimos muy bien con unas varillas.
3.- Añadimos la harina tamizada y el polvo de hornear a esta mezcla.
4.- Ahora agregamos la mezcla de avena y mantequilla al bol e integramos todo muy bien.
5.- Dejamos enfriar bien en la nevera, mínimo una hora.
6.- Cogemos bolas de masa de unos 30 gramos ( o del tamaño que queráis) y las ponemos en un bandeja de horno. Aplastamos con un vaso hasta obtener el grosor deseado.
7.- Horneamos 10 minutos con calor arriba y abajo a 180º. Dejamos enfriar en un rejilla una vez salgan las galletas y listo.
Desde hace 12 años intento compartir con todos vosotros mi pequeño granito de arena para que disfrutéis de la cocina en el medio de comunicación más grande de España, elmundo.es
Colaboraciones: sergio.senor.galan@gmail.com