Ana Boyer ha conseguido el primer delantal de mejor pastelera en el talent show culinario de RTVE 'Bake Off: famosos al horno', elaborando un bizcocho enrollado relleno con una ganache de vainilla con frutos rojos, chocolate blanco y fresas naturales.
El diseño exterior, que ella misma ha dibujado, se titula “Alrededor del mundo” y refleja visualmente cómo ha sido su vida en los últimos años. Presenta un avión, las características palmeras del lugar donde vive, Qatar, y la bola del mundo.
¿Te animas a hacer una réplica en casa? Aquí tienes la receta, paso a paso.
Así se hace: bizcocho relleno
Receta de bizcocho enrolladoReceta de bizcocho enrolladopostresIngredientes | Preparación |
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- Bizcocho: 6 yemas
- 60 g azúcar
- 60 g aceite girasol
- 60 g leche entera
- 135 g harina floja
- 30 g maicena
- 6 claras
- 7 g vinagre
- 60 g azúcar
- Colorante al gusto
- Para el relleno:
- 300 g de nata
- 40 g puré de frutos rojos
- 180 g chocolate blanco
- Fresas cortadas en dados
- 1 hoja de gelatina
- 10 g pasta de vainilla
- Fresas en daditos
| - Precalentar el horno a 190º y forrar la bandeja con papel.
- Batir las yemas y el azúcar, hasta que queden blanqueadas.
- Añadir el aceite y la leche a la mezcla, y batir.
- Tamizar la harina y la maicena y añadir a la mezcla anterior. Batir todo junto.
- Batir las claras de huevo y cuando estén espumosas añadir el vinagre y el azúcar poco a poco.
- Mezclar las dos partes, las claras encima de las yemas.
- Separar la mezcla en tantos tazones como colores se usen y poner en cartuchos o mangas.
- Decorar la base y enfriar para secar.
- Verter la masa de bizcocho una vez esté fría la decoración y hornear.
- Primer relleno:
- Calentar en un cazo la nata y el puré.
- Añadir la gelatina previamente hidratada y seguido el chocolate y mezclar, se pasa por turmix.
- Meter en la manga cuando tenga la temperatura adecuada y rellenar.
- Para montar el postre, cortar los bordes del bizcocho y dar la vuelta con ayuda de dos papeles y rellenar con las elaboraciones.
- Enrollar y meter en la nevera o abatidor hasta enfriar.
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