Es muy fácil elaborar un menú vegetariano para la cena de Nochevieja. La gastronomía vegetariana se caracteriza por el uso de vegetales y frutas que garantizan una dieta saludable. Además, son bajas en grasas y azúcares refinados. Seguidamente, iremos viendo tres ideas de cena para nochevieja vegetariana.
La mejor idea es elaborar este Menú vegetariano con antelación. Aunque estas recetas son fáciles de preparar, se pueden hacer en la víspera y calentar antes de servir en la cena. De esa forma, se evita el estrés, las prisas y se disfruta más de la familia.
Este menú es saludable y digestivo. Los ingredientes de sus platos contienen minerales y proteínas vegetales ricas en fibras. Elabora estas recetas vegetarianas de cena de fin de año… ¡Lee lo que sigue!
Sopa de castañas
Ingredientes
Cómo preparar uno de los platos vegetarianos de nochevieja:
- Pelar y picar las verduras finamente y sofreír en una cacerola con el aceite caliente.
- Incorporar las castañas picadas en dados pequeños en la cacerola. Salpimentar.
- Agregar el comino, mezclar y cocer durante 2 minutos.
- Verter el agua junto con el caldo y cocinar durante 20 minutos.
- Retirar la preparación del fuego y colar.
- Servir
Quinoa con setas
Ingredientes
- 200 gramos de setas
- 300 gramos de quinoa
- 2 cebollas negras
- Cebollinos frescos
- Ñora
- Jengibre fresco
- Salsa de soja
- 700 mililitros de caldo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Cómo preparar este plato principal del menú vegetariano navideño:
- Cortar las verduras y las setas en dados pequeños. Reservar.
- Lavar la quinua hasta que el agua salga limpia.
- Sofreír las verduras y las setas en una sartén con aceite bien caliente.
- Incorporar la quinua y el caldo de verduras. Salpimentar y dejar hervir.
- Bajar el fuego, verter salsa de soja al gusto y cocinar la preparación durante 20 minutos.
- Agregar la ñora picada, mezclar bien y retirar del fuego.
- Servir.
Manzanas rellenas
Ingredientes
- 70 gramos de avena en hojuelas
- 1 manzana roja mediana
- 20 almendras
- 20 gramos de miel
- Aceite neutro
- Canela en polvo
Cómo preparar el postre de la cena nochevieja vegetariana:
- Picar la manzana por la mitad, retirar el hueso y ahuecar.
- Colocar el resto de los ingredientes en un bol y mezclar hasta hacer una pasta homogénea.
- Rellenar las mitades de manzanas con la pasta de avena y colocar en una bandeja para horno.
- Tapar las manzanas y hornear a 120º C durante 25 minutos.
- Servir.
Este menú vegetariano de nochevieja complacerá a vegetarianos y omnívoros por igual. El postre de manzanas horneadas se sirve caliente.
Completa este Menú vegetariano para la cena de Nochevieja con un cóctel. Puedes ofrecer néctar dulce de higos como cóctel… ¡A cocinar!