Cócteles, Pasta Y Risottos: El Libro De Recetas Que Necesitas Para Descubrir La Esencia De La Mejor Cocina Italiana

Cócteles, Pasta Y Risottos: El Libro De Recetas Que Necesitas Para Descubrir La Esencia De La Mejor Cocina Italiana

A la hora de disfrutar de la gastronomía internacional, los restaurantes italianos son los favoritos de muchas de nosotras, porque no hay nada como un buen plato de pasta y otras típicas recetas del país transalpino que nos encantan. Y si de lo que se trata es de hacerlo en casa, también es posible, porque ha llegado a las librerías el libro de recetas que necesitas para descubrir la esencia de la mejor cocina italiana.

Cocina como la mamma (Planeta Gastro) es un completo recetario que nos muestra las tendencias y tradiciones de la gastronomía del país y nos enseña a cocinarlas en casa. Su autor es Eugeni de Diego, jefe de cocina de El Bulli durante siete años, que ahora conquista a los barceloneses en su restaurante Lombo. Un auténtico maestro que comparte todo lo que necesitamos saber para que sus recetas se conviertan en nuestros nuevos platos favoritos.

Y el chef no se conforma con enseñarnos a cocinar las mejores salsas para la pasta, a conseguir que nuestros risottos sean perfectos o a elaborar las masas perfectas para nuestras pizzas, sino que también incluye en su manual recetas de carne y pescado, ensaladas y entrantes para chuparse los dedos.

No solo pasta

Antes de adentrarse en el universo de las preparaciones, el chef dedica un espacio a todo lo que tenemos que saber sobre un básico esencial en nuestra cocina: una buena despensa. Los quesos, embutidos o especias que acompañan los platos de pasta o las pizzas son un universo que no nos resulta demasiado ajeno, porque también somos mediterráneos. Pero también nos aconseja sobre la importancia de escoger la salsa de tomate correcta.

Portada del libro de Eugeni de Diego, Cocina como la Mamma. / Planeta Gastro

Los útiles que necesitamos para elaborar pasta en casa, las diferencias que existen entre los diferentes tipos de pasta corta, los fondos y las salsas base que enriquecen los platos o la importancia de la mantecación de arroces y pastas son otros de los detalles que De Diego revela en este manual, práctico y visual, con el que hasta el más torpe puede convertirse en un auténtico experto en cocina italiana.

Y como si de una comida o cena se tratase, antes de dar paso al menú, en este caso las recetas, el chef de Lombo dedica un capítulo a los deliciosos cócteles que siempre apetece tomarse y que han llegado desde Italia para quedarse. De los famosísimos Aperol Spritz y Negroni al Espresso Martini o el Limoncello, con los que podemos terminar nuestra velada, cualquier inquietud coctelera queda cubierta con estas páginas.

Carne y pescado al estilo italiano

En los últimos tiempos, cuando visitamos nuestro restaurante italiano de cabecera, podemos ver que se han colado en la lista de antipasti novedosas y deliciosas propuestas que, sin duda, nos acercan a la gastronomía italiana más auténtica. Y en Cocina como la Mamma Eugeni de Diego descubrimos recetas como el vitello tonnato, la berenjena a la parmigiana, los mejillones con 'nduja o diversos carpaccios, ideales para cuando llega el verano.

En el apartado de pastas, a clásicos como la carbonara, la vongole o la omnipresente trufa se unen interesantes creaciones como los gnocchi a la crema de colmenillas o los capeletti de liebre. La lasaña de boloñesa, el caccio e pepe con caviar, el linguine con langosta o el siempre apetecible plato (más norteamericano que italiano) de tagliatelle con meat balls son otras de las recetas de pasta que aprenderemos a cocinar con este manual.

La milanesa de pollo rellena con mortadela del recetario de Eugeni de Diego. / Planeta Gastro

Para los risottos, un plato clásico que sin duda gana fuerza entre los fans de la cocina italiana, al infalible risotto funghi se une el de pera y gorgonzola o el de frutti di mare. En cuanto a las pizzas, el chef se queda con la margarita y la diavola, y a partir de ahí deja volar nuestra imaginación a la hora de añadirle ingredientes.

Pero Cocina como la mamma no se queda en la gastronomía que todos conocemos y va más allá, tratando de acercarnos a propuestas con origen italiano que también podemos llevar a nuestros platos de carne y pescado. Como la milanesa, que lleva al pollo, a las chuletas y al bogavante, unos callos a la romana, el bacalao alla livornese o la inconfundible porchetta.

Y de postre clásicos como el tiramisú o la panna cotta, creaciones a la última como el café affogato, la tarta cremosa de pistacho o las torrijas de panettone. Un sinfín de delicias que sin duda estamos deseando elaborar con nuestras propias manos y degustar sin salir de casa.

Pasta con mariscos y pescado a la marinara

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