Dieta Keto: 4 Recetas Fáciles Para Armar Un Menú Paso A Paso

Dieta Keto: 4 Recetas Fáciles Para Armar Un Menú Paso A Paso

La dieta Keto o cetogénica es la que se basa en restringir los alimentos ricos en carbohidratos, como las harinas, cereales, azúcar e incluso algunas verduras y frutas, y si promueve los alimentos ricos en grasas buenas y proteínas como las carnes vacunas, el pescado, la palta y el huevo.

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Lo más complicado para quien recién empieza es decidir qué y cómo cocina. En esta oportunidad, se proponen 4 recetas que ayudarán a armar un menú cetogénico que orden la vida diaria para quien se pone a hacer una dieta. Los ingredientes pueden ser un poco más complejos de encontrar que los procesados pero vale la pena para poder avanzar.

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1. Ensalada de pollo al curry:

  • Hervir pechugas de pollo y cortarlas en cubos.
  • Mezclar con mayonesa, curry en polvo, cebolla picada y cilantro fresco.
  • Servir sobre una cama de hojas verdes, palta y tomate cherry.

2. Tortilla de espinacas y queso feta:

  • Batir huevos con espinacas salteadas, queso feta desmenuzado y cebolla picada.
  • Cocinar en una sartén con aceite de oliva hasta que esté dorada por ambos lados.
  • Doblar por la mitad y servir con una ensalada de rúcula y tomates cherry.

3. Hamburguesas keto con coliflor:

  • Rallar coliflor y cocinarla al horno hasta que esté dorada.
  • Mezclar con carne picada, huevo, ajo picado y especias a gusto.
  • Formar hamburguesas y cocinarlas en una sartén con aceite de oliva.
  • Servir en pan keto con lechuga, tomate, cebolla y aderezos a gusto.

4. Salmón al horno con costra de parmesano:

  • Colocar filetes de salmón en una fuente para horno.
  • Mezclar queso parmesano rallado con ajo en polvo, perejil fresco y aceite de oliva.
  • Cubrir el salmón con la mezcla de parmesano y presionar para que se adhiera.
  • Hornear a 180°C durante 20 minutos o hasta que el salmón esté cocido y la costra dorada.
  • Servir con una ensalada de rúcula y tomates cherry.

Consejos:

  • Puedes utilizar diferentes tipos de carne y pescado para variar las recetas.
  • Agrega vegetales a tu gusto para aumentar la fibra y los nutrientes.
  • No olvides utilizar especias y hierbas aromáticas para darle sabor a tus comidas.
  • Asegúrate de consumir suficiente agua durante el día.

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